Участвуй!
3 апреля 2020 • Пт • 06:39
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+1°C
Ночью
-5°C

В УМВД по Оренбургской области прокомментировали сегодняшние обыски у бизнесмена Анатолия Чернявского

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
20.02.2020
4529
Здание УМВД России по Оренбургской области
В УМВД России по Оренбургской области подтвердили факт проведения обысков у оренбургского бизнесмена. Речь об Анатолии Чернявском. Он, по некоторым данным, приходится вице-губернатору Олегу Димову тестем. В ведомстве сообщили, что обыски были связаны с уплатой налогов в бюджет. Силовики проводят вместе с налоговой проверки, чтобы установить, нет ли у оренбургских фирм фактов нарушения налогового законодательства.

В региональном УМВД по поводу обысков сообщили следующее:
Сотрудниками полиции совместно  с налоговой службой проводятся мероприятия в рамках налоговых проверок ряда организаций Оренбургской области. Данные мероприятия направлены на установление налоговых обязательств и возможных фактов неуплаты налогов в бюджет.
Пресс-служба
УМВД России по Оренбургской области
В ведомстве подчеркнули, что данные мероприятия никак не связаны с деятельностью каких-либо лиц, работающих в правительстве Оренбургской области.

Завершены еще или нет проверки в отношении Анатолия Чернявского, не намерены ли его задержать, на данные вопросы в региональном УМВД ответ предоставлять не стали, сказав, что информации об этом пока нет.

Анатолий Чернявский имеет отношение сразу к нескольким фирмам. Одна из них –ООО «Альтаир», компания работает в сфере обращения с отходами. Чернявский является ее учредителем и директором. По данным открытых источников, в список учредителей этой самой компании входит и Ирина Пукало. Эта женщина является также директором и владелицей компании «Гост». По мнению следствия, Пукало является доверенным лицом экс-главы Оренбурга Евгения Арапова, которого обвиняют в получении взяток.

Кроме того, Анатолий Чернявский входит в число учредителей компании «Орион56». Согласно открытым данным, эта компания работает в сфере бухгалтерского учета и аудита. Что интересно, это ООО «Орион56», согласно все тем же открытым источникам, является одним из учредителей ООО «Природа» – регионального мусорного оператора.

Также Чернявский имеет отношение к ряду фирм, которые находятся в процессе ликвидации.

Кроме того, Анатолий Чернявский был учредителем компании «Атриум», которая в много лет назад начинала строительство одноименного торгового комплекса в Оренбурге.

К какой из компаний у налоговой могли возникнуть вопросы, доподлинно неизвестно.

Напомним, что об обысках у бизнесмена Анатолия Чернявского стало известно сегодня. Информация об этом появилась в одном из Telegram-каналов. Тогда же и сообщалось, что следственные действия связаны с делом о неуплате налогов. Нашим коллегам с портала orenday в телефонном разговоре Анатолий Чернявский рассказывал, что правоохранители действительно проявляли интерес к нему. На тот момент задержан бизнесмен не был.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.02.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел