16 июля 2024 • Вт • 01:57

В региональном минздраве прокомментировали иск в отношении минфина РФ

20.02.2020
2147
В региональном минздраве пояснили, с чем связан иск министерства здравоохранения Оренбургской области к министерству финансов Российской Федерации. Напомним, оренбургское министерство планирует взыскать 15 миллионов рублей. В начале февраля 2020 года Урал56.Ру сообщал об этом. 


Сведения с сайта арбитражного суда

В минздраве пояснили, что законодательством определены полномочия органов государственной власти по вопросам лекарственного обеспечения граждан для лечения орфанных заболеваний. Однако вопреки такому разграничению судебным решением на Оренбургскую область возложена обязанность по лекарственному обеспечению пациента, страдающего орфанным заболеванием, но не предусмотренным указанным перечнем. Решение суда исполняется – пациент необходимую помощь получает из областного бюджета.

Теперь министерство здравоохранения Оренбургской области планирует взыскать затраченные деньги с российского министерства финансов. 
Принимая во внимание, что исполнение судебного акта сопряжено со значительными расходами областного бюджета, а использованный судом подход противоречит определенной федеральным законодательством компетенции областных органов власти, в Арбитражный суд Оренбургской области подано исковое заявление к Российской Федерации о взыскании денежной суммы – убытков, связанных с исполнением указанного решения суда по лекарственному обеспечению пациента, страдающего не предусмотренного перечнем орфанным заболеванием.
Министерство здравоохранения Оренбургской области


Справка Урал56.Ру:

Орфанные заболевания — редкие заболевания, затрагивающие небольшую часть популяции.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.02.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел