Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 13:04
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

Суд поставил точку в деле орского бизнесмена, который уклонялся от уплаты налогов свыше 200 млн рублей

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
20.02.2020
1971
Статуя Фемиды на здание областного суда
Суд поставил точку в деле орского бизнесмена Евгения Перетачкина – бывшего руководителя ООО «Оренбургская мельничная компания», который уклонялся от уплаты налогов на сумму свыше 200 млн рублей. Мужчина проведет 2 года в исправительной колонии общего режима.

Евгения Перетачкина признали виновным в неуплате налогов на сумму более 230 миллионов рублей. Известно, что в 2010-2014 годы директор ООО «ОМЕКО» Перетачкин, проживая в Орске, торговал оптом зерном. Он реализовал схему ухода от налогообложения, путем включения в цепочку контрагентов фирм-однодневок ООО «Агрика», ООО «Поволжская зерновая компания», ООО «Агропром» и ООО «Статус», от имени которых действовали работники ООО «Оренбургская мельничная компания» и подконтрольные ему лица. Товар фактически приобретался у организаций, которые не являлись плательщиками налога на добавленную стоимость. Осуществление формального документооборота с фирмами-однодневками позволило уклониться от уплаты НДС на сумму более 200 миллионов рублей.  

Кстати, во время предварительного следствия Перетачкин не призвал свою вину. Он также не захотел воспользоваться возможностью добровольного возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе России, а это могло позволить ему избежать наказания.



Такой автомобиль марки Porsche Carrera был арестован в числе 3 прочих

На время судебного рассмотрения на его имущество, в том числе 10 миллионов рублей на банковских счетах, 3 дорогих автомобиля (Porsche Cayenne, Porsche Carrera Купе, Mitsubishi Pajero), водный катер, 6 охотничьих ружей и 54 объекта недвижимости, был наложен арест. Дело рассматривалось повторно, так как суд возвращал его на доработку.

Известно, что уголовное дело состоит из 34 томов, в ходе расследования было опрошено более 80 свидетелей, произведено 50 обысков и выемок документов.

По данным Следкома, Перечаткину назначили 3 года исправительной колонии общего режима. Но после рассмотрения апелляции, областной суд снизил срок наказания до 2 лет. Приговор вступил в законную силу.

Кто такой Евгений Перетачкин?

Напомним, что Евгений Перетачкин известен не только как бизнесмен, но и как политик. В 2011 году он участвовал в выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области от партии «Справедливая Россия», но набрал лишь 9% голосов. Тогда от Советского района Орска в Заксоб прошел коммунист Сергей Сибикин.

В 2013-2015 годах «Оренбургская мельничная компания» застраивала пустырь на улице Экологической в поселке ОЗТП. Помещения приобретались муниципалитетом для предоставления жилья сиротам. Позже у жильцов возникли претензии к качеству жилья – в квартирах обнаружилась плесень – но оказалось, что виноваты в этом они сами, т.к. неправильно эксплуатировали газовое отопительное оборудование.

Справочная система Seldon сообщает, что Евгений Перетачкин в разное время являлся учредителем 15 разных компаний, которые занимались обработкой зерна, торговлей сельхозмашинами и даже разработкой песчаных карьеров.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.02.2020 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел