5 июля 2020 • Вc • 10:03
$ 70.50 € 79.22
Сейчас:
+18°C
Утром
+23°C

Депутата горсовета из Новотроицка могут лишить мандата в связи с «утратой доверия»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.02.2020
5307
Максим Матвеев
Депутата горсовета из Новотроицка Максима Матвеева могут лишить мандата в связи с «утратой доверия». Этот вопрос будут рассматривать на заседании совета депутатов 25 февраля.

Дело в том, что комиссия считает, что Максим Матвеев при наличии конфликта интересов принимал участие в голосовании по вопросу передачи помещения в безвозмездное пользование организации «ЖКХ-Контроль», являясь единственным учредителем. А также, когда решение о передаче помещения было принято, он снова участвовал в голосовании. Теперь депутаты примут решение о досрочном прекращении его обязанностей «в связи с утратой доверия».

Максим Матвеев пояснил ситуацию с «ЖКХ-Контроль». Он рассказал, что в мае прошлого года создал некоммерческую организацию – Новотроицкий центр общественного жилищного контроля «ЖКХ-Контроль». Он является ее учредителем. Директор организации подал заявку в администрацию города на получение помещения в безвозмездное пользование. Как рассказал депутат, администрация ее рассмотрела, помещение подобрали. Правда, в итоге его так и не дали, сказал депутат.

Помещение подобрали, все посмотрели. Затем глава города внес проект решения в горсовет. Это рассмотрела комиссия горсовета по муниципальной собственности и единогласно порекомендовала горсовету принять решение. Горсовет это решение единогласно принял и передал в безвозмездное пользование помещение. 
Разумеется, мне как депутату дано такое право – принимать участие в голосовании. Вот здесь якобы увидели конфликт интересов и так далее. Хотя по сути договор никакой не подписывали, а помещение мы в итоге так и не получили.
Максим Матвеев
Депутат новотроицкого горсовета
Он заметил, что когда речь идет о депутатах другой партии, которые получают помещения, то это тоже можно назвать таким же конфликтом интересов. Кроме того, депутаты сами голосуют за то,чтобы поднять себе оклады. Тогда и это можно назвать конфликтом интересов, а значит, на этом основании всех депутатов можно снять, считает Максим Матвеев.  

По его мнению, вся эта ситуация с голосованием и предоставлением помещения – всего лишь повод, чтобы лишить его мандата. «Вставлять палки в колеса» ему начали еще раньше, поведал Матвеев.
Действующий председатель чего хотел, того добился. Поэтому говорить о каком-то кадровом резерве, преемственности поколений – об этом тут можно забыть.  Вот одна из причин, по которой у нас молодые люди уезжают из города и региона....Ну, нужно же до чего-то докопаться, вот и пожалуйста. Самого молодого, самого несистемного, оппозиционера надо убрать. Ну, пускай будет так...
Максим Матвеев
Депутат новотроицкого Горсовета     
Некое  противоборство он преодолевал еще при баллотировании в горсовет Новотроицка от партии КПРФ. СМИ писали, что на его встречи с избирателями приходили адвокаты, дело могло доходить до драк. Но все-таки мандат Максим Матвеев в итоге получил. Однако проблемы на посту народного избранника продолжали возникать. Например, он не получил деньги, которые полагаются депутатам для реализации наказов избирателей. Более того, Максим Матвеев считает, что ему мстят.

Ситуация давно нарастала. Я единственный депутат, который не получил денежные средства на реализацию наказов избирателей. Вот это все длится оттуда. Председатель горсовета никак не может простить административное дело, которое против него возбудили. Его осудили и назначали 5 тысяч рублей штрафа. Вот оно так все и идет.
Максим Матвеев
Депутат новотроицкого горсовета

Напомним, что впервые об этом молодом депутате заговорили в сентябре 2018 года. Тогда на открытие обновленного корпуса школы №17 Максим Матвеев пришел с плакатом, на котором было написано: «Когда посадят последнего едроса?!». На входе его тогда встретили Юрий Берг, который на тот момент был главой региона, и другие чиновники.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.02.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел