Новый глава Оренбурга предложил изменить два областных закона

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
17.02.2020
5884
Владимир Ильиных

Владимир Ильиных, недавно избранный главой Оренбурга, направил в Заксоб два законопроекта. Он предлагает внести изменения в областные законы «О градостроительной деятельности» и «Об административных правонарушениях».

В закон о градостроительной деятельности Ильиных предлагает включить возможность муниципалитетов прописывать в своих правилах благоустройства «архитектурно-художественное регулирование внешнего облика элементов благоустройства», «перемещение, хранение и утилизацию брошенных или разукомплектованных транспортных средств» и «складирование строительных материалов, снега» на прилегающих к домам территориях.


Фрагмент документа с сайта Законодательного Собрания

Таким образом, если депутаты Заксоба примут изменения, в правила благоустройства – как Оренбурга, так и любого другого населенного пункта – могут быть включены новые требования: например, запрет сваливать снег возле домов, как частных, так и многоквартирных, а также захламлять территорию стройматериалами и неисправными автомобилями. При этом, очевидно, обновленный закон расширит возможности муниципальных архитекторов: они будут в состоянии более эффективно формировать внешний облик города.

В законе об административных правонарушениях глава Оренбурга предлагает предусмотреть более жесткое наказание за нарушение требований тех же правил благоустройства. Если поправки будут приняты, человек, который, скажем, свалил снег (или стройматериалы) в неположенном месте, должен будет заплатить за это штраф – от 2 до 3 тысяч рублей. Если нарушит правила благоустройства повторно – уже от 4 до 5 тысяч.


Фрагмент документа с сайта Законодательного Собрания

Те граждане, которые создают помехи для вывоза мусора или паркуются так, что мешают чистить дороги), будут платить штраф от 1 до 2 тысяч.

Также предлагается ужесточить ответственность за торговлю в неположенном месте. Граждане, которые занимаются этим, в случае принятия поправок будут платить штраф от 2 до 3 тысяч рублей, за повторное нарушение – от 4 до 5 тысяч.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
17.02.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел