Участвуй!
9 апреля 2020 • Чт • 04:34
$ 75.75 € 82.23
Сейчас:
+1°C
Ночью
-1°C

Новый глава Оренбурга предложил изменить два областных закона

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
17.02.2020
5415
Владимир Ильиных

Владимир Ильиных, недавно избранный главой Оренбурга, направил в Заксоб два законопроекта. Он предлагает внести изменения в областные законы «О градостроительной деятельности» и «Об административных правонарушениях».

В закон о градостроительной деятельности Ильиных предлагает включить возможность муниципалитетов прописывать в своих правилах благоустройства «архитектурно-художественное регулирование внешнего облика элементов благоустройства», «перемещение, хранение и утилизацию брошенных или разукомплектованных транспортных средств» и «складирование строительных материалов, снега» на прилегающих к домам территориях.


Фрагмент документа с сайта Законодательного Собрания

Таким образом, если депутаты Заксоба примут изменения, в правила благоустройства – как Оренбурга, так и любого другого населенного пункта – могут быть включены новые требования: например, запрет сваливать снег возле домов, как частных, так и многоквартирных, а также захламлять территорию стройматериалами и неисправными автомобилями. При этом, очевидно, обновленный закон расширит возможности муниципальных архитекторов: они будут в состоянии более эффективно формировать внешний облик города.

В законе об административных правонарушениях глава Оренбурга предлагает предусмотреть более жесткое наказание за нарушение требований тех же правил благоустройства. Если поправки будут приняты, человек, который, скажем, свалил снег (или стройматериалы) в неположенном месте, должен будет заплатить за это штраф – от 2 до 3 тысяч рублей. Если нарушит правила благоустройства повторно – уже от 4 до 5 тысяч.


Фрагмент документа с сайта Законодательного Собрания

Те граждане, которые создают помехи для вывоза мусора или паркуются так, что мешают чистить дороги), будут платить штраф от 1 до 2 тысяч.

Также предлагается ужесточить ответственность за торговлю в неположенном месте. Граждане, которые занимаются этим, в случае принятия поправок будут платить штраф от 2 до 3 тысяч рублей, за повторное нарушение – от 4 до 5 тысяч.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
17.02.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел