Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 13:55
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

Пресс-секретарь президента сообщил, что Владимир Путин не знает о погибшем в Ливии оренбуржце

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.02.2020
3156
Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не знает о погибшем в Ливии оренбуржце. Кроме того, в Кремле заявили, что глава государства не отправлял российские войска в Ливию и не отдавал каких-либо приказов на этот счет. Об этом сообщает ТАСС.

Владимир Путин, главнокомандующий Вооруженными силами РФ, не отправлял войска в Ливию и никаких приказов на этот счет не отдавал. Никаких российских войск в Ливии нет.
Дмитрий Песков 
Пресс-секретарь президента РФ

В ответ на просьбу прокомментировать сообщение Би-би-си о якобы прошедших в Оренбургской области похоронах офицера, который «мог погибнуть в Ливии», Песков заявил, что ничего об этом не знает.

Напомним, на прошлой неделе в поселке Акбулак Оренбургской области простились с Глебом Мостовым. Тело погибшего военнослужащего доставили из Москвы в Оренбург накануне. Встречать его отправились мать погибшего и глава района. Территорию, где проходило прощание, оцепили военные и полиция, которые указывали пришедшим, где им встать и ждать начала траурной церемонии. Об этом сообщают журналисты bbc.com. Правда, на похороны их не пустили. Возможно, потому что подвиг земляка, о котором акбулакцам должны были рассказать на траурном митинге, засекречен, как и все обстоятельства его гибели, пишет bbc.com.


Глеб Мостовой, фото: bbc.com

Ранее о гибели военнослужащего, не называя имени, сообщил сайт «Оренград». От родственников Мостового СМИ узнало, что молодой человек участвовал в боевых действиях в Ливии, был снайпером, пишет bbc.com.

Отец погибшего не стал обсуждать гибель сына с журналистами. Однако, как пишут СМИ, в Ливии Глеб Мостовой служил под чужим именем. О том, как погибший Мостовой оказался в Ливии и чем он там на самом деле занимался, военные районных чиновников не информировали.

Министерство обороны пока ничего официально не сообщало о гибели Глеба Мостового.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.02.2020 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел