В Оренбурге арестовали членов ОПГ, которые обманули оренбуржцев на десятки миллионов рублей

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
18.02.2020
25093
Один из участников преступной группы в зале суда
В Оренбурге выявлена деятельность организованной преступной группы, которая путем мошенничества обманула большое количество людей. На сегодня известно о том, что они нанесли оренбуржцам ущерб более чем на 50 млн рублей.

В Оренбурге с 2017 года по 2019 год работала группа людей из 7 человек, которая организовывала деятельность различных компаний, которые якобы зарабатывали на рынке валют «Форекс». На самом деле, их главной целью было заключение договоров с потенциальными клиентами. Они сообщали, что для открытия счета необходимо внести некую сумму, она была разной, в зависимости от финансовых возможностей клиента: от 100 тысяч рублей до 5 тысяч долларов (более 300 тысяч рублей). В дальнейшем клиентам предлагалось положить на счет еще больше денежных средств, так как им обещали, что чем больше денег они вложат в эту деятельность, тем больше смогут получить в итоге. Работники этих организаций обещали им увеличить вложенные средства в 2 раза за один год. В дальнейшем денежные средства в ходе «игры на бирже валют «Форекс» сгорали и люди оставались без денег. При этом на словах людям говорили, что их вложения неким образом застрахованы, но в договорах указывалось, что компания не несет ответственность за вложенные средства.

В суде стало известно, что многие оренбуржцы отдали этим организациям более 50 млн рублей. Однако на сегодня известно далеко не о всех пострадавших от рук этой преступной группы. По словам пострадавших, которые были в зале суда, существует сообщество обманутых людей в одном из мессенджеров, в нем уже более 100 человек. Пострадавшие рассказывают, что речь идет не о настоящей бирже, а о ее имитации. Они считают, что они играли на симуляторе, которые запрограммирован на проигрыш.

Следователь по этому делу рассказал, что в Оренбурге работал филиал более крупной преступной организации, который работал в разных регионах. Координатор оренбургской ячейки был из Уфы.

Управление МВД РФ по Оренбургской области

К 13 февраля из 7 человек, состоявших в этой преступной группе, задержаны 4 человек, еще трое находятся в розыске. В отношении трех задержанных 13 февраля суд Ленинского районного района вынес решение избрать меру пресечения в виде ареста с отбыванием в СИЗО. Еще один участник группы находится под подпиской о невыезде. Известно, что 2 человека из этой группировки полностью или частично признались, еще один человек отказался от дачи показаний, о позиции еще одного человека ничего неизвестно. В суде стало известно, что в Оренбурге работал филиал более крупной преступной организации, которая работала в разных регионах. Координатор оренбургской ячейки был из Уфы. Всех их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.02.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел