Участвуй!
31 марта 2020 • Вт • 00:24
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+6°C
Ночью
+2°C

По предписаниям Госжилинспекции «ЭнергосбыТ Плюс» вернул оренбуржцам почти 300 тыс руб

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.02.2020
2997
Энергосбыт в Оренбурге
По предписаниям Госжилинспекции «ЭнергосбыТ Плюс» вернул оренбуржцам почти 300 тысяч рублей.

Так, житель СНТ «Уралочка» в Оренбурге в октябре 2019 года получил от АО «ЭнергосбыТ Плюс» квитанцию за электроснабжение с доначислением в размере 186 000 рyблей за несанкционированное подключение оборудования к сетям электроснабжения, исполнитель коммунальной услуги также приостановил подачу электроэнергии. 
Инспектор установил, что доначисление произведено в отсутствие правового основания, а именно: без документов, составленных в установленном порядке, подтверждающих факт несанкционированного подключения жилого дома (п. 62, 85.1, 85.2 Правил № 354). АО «ЭнергосбыТ Плюс» исполнило предписание инспекции, произведя жителю перерасчет в сторону уменьшения на указанную сумму и восстановив предоставление коммунальной услуги – электроснабжение. 
Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области 
Пресс-служба
Другой случай произошел в Бузулуке. Индивидуальный прибор учета электроэнергии жилого дома по улице Д. Бедного подлежал поверке в связи с истечением срока поверки. АО «ЭнергосбыТ Плюс» составило акт, там было указано, что на момент проверки прибор учета неисправен. Однако организация произвела жителю доначисление платы за электроснабжение в размере 86 000 рублей в связи с расхождением в показаниях, переданных к учету.

Согласно действующему законодательству, если на момент проверки имеются расхождения в показаниях, переданных к учету, перерасчет платы необходимо делать только при условии исправности прибора учета. На сегодняшний день предписание инспекции исполнено, жителю произведен перерасчет в сторону уменьшения платы на указанную сумму.
Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области 
Пресс-служба

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.02.2020 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел