12 июля 2020 • Вc • 02:34
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+24°C
Утром
+28°C

В Оренбургской области похоронили 27-летнего военнослужащего, который мог погибнуть в Ливии

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.02.2020
5899
Глеб Мостовой, фото: bbc.com
В поселке Акбулак Оренбургской области сегодня простились с Глебом Мостовым. Тело погибшего военнослужащего доставили из Москвы в Оренбург накануне. Встречать его отправились мать погибшего и глава района. Территорию, где проходило прощание, оцепили военные и полиция, которые указывали пришедшим, где им встать и ждать начала траурной церемонии. Об этом сообщают журналисты bbc.com. Правда, на похороны их не пустили. Возможно, потому что подвиг земляка, о котором акбулакцам должны были рассказать на траурном митинге, засекречен, как и все обстоятельства его гибели, пишет bbc.com.

Как рассказывают наши коллеги, первый заместитель главы Акбулакского района Александр Осипович накануне похорон еще не знал об обстоятельствах гибели Мостового ничего, даже о том, в какой стране тот погиб.
Он не наемник, это однозначно, он кадровый офицер, мы его хороним. Я сам не служил и не знаю, одни говорят, он погиб в Ливии, другие, что в Сирии. Но документально мы даже этого не знаем, мы много чего не знаем, – рассказывает Александр Осипович.

Ранее о гибели военнослужащего, не называя имени, сообщил сайт «Оренград». От родственников Мостового СМИ узнало, что молодой человек участвовал в боевых действиях в Ливии, был снайпером, пишет bbc.com.

Отец погибшего не стал обсуждать гибель сына с журналистами. Однако, как пишут СМИ, в Ливии Глеб Мостовой служил под чужим именем. О том, как погибший Мостовой оказался в Ливии и чем он там на самом деле занимался, военные районных чиновников не информировали.

Министерство обороны пока ничего официально не сообщало о гибели Глеба Мостового.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.02.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел