Окна
23 сентября 2020 • Ср • 08:46
$ 76.27 € 89.48
Сейчас:
+10°C
Утром
+12°C

«Мы ведь не можем убить этого монтажера»: в правительстве прокомментировали скандальный ролик ко Дню Победы

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.02.2020
2587
Стоп-кадр из ролика
В правительстве Оренбургской области прокомментировали ситуацию с роликом ко Дню Победы, который вышел с ошибками. Видео показали на открытии Года памяти и славы, а затем разметили в Instagram губернатора.

По словам заместителя министра региональной и информационной политике Оренбургской области Инны Аверковой, видеоролик был опубликован из-за технической ошибки. Об этом она сказала «Газете.Ru».

Ошибки были исключительно из-за того, что на облако залили несколько версий ролика. В спешке переслали не ту ссылку, а губернатор ее разместил.
Инна Аверкова
Заместитель министра по региональной и информационной политике Оренбургской области
 
По ее словам, в процессе производства ролика ошибки неизбежны.

Пусть бросит камень тот, кто ни разу не допускал ошибок. Я видела выпуски газет, где вверх ногами был текст. Поймите, среди сотрудников пресс-службы никогда не отмечались идиоты. Это человеческий фактор, мы ведь не можем убить этого монтажера.
Инна Аверкова
Заместитель министра по региональной и информационной политике Оренбургской области


Также она подчеркнула, что черновой вариант ролика показывали на открытии Года памяти и славы и никто из присутствующих ошибок не заметил.

Никто на мероприятии этого не заметил, увидеть их в аккаунте губернатора тоже было невозможно. Там надо с лупой разглядывать.
Инна Аверкова
Заместитель министра по региональной и информационной политике Оренбургской области

Бюджетных денег на создание ролика не выделялось.

Этот ролик не стоил ни копейки, его делали в рабочее время. Но я горжусь тем, что многие сказали, будто бешеные деньги стоит. Это свидетельство того, что он действительно был сделан красив.
Инна Аверкова
Заместитель министра по региональной и информационной политике Оренбургской области

По ее словам, сейчас эту ситуацию внутри региона пытаются использовать «в чисто политическом контексте».

Напомним, в Instagram Дениса Паслера был опубликован ролик к юбилею Победы в Великой Отечественной войне с ошибками и именами мормонов. Через два дня видеозапись была удалена. По данным неофициального телеграм-канала правительства «Пул56», якобы это черновая версия, которая ошибочно была опубликована в аккаунте губернатора. Однако «черновой» вариант этого мини-фильма с ошибками показывали ветеранам на открытии Года памяти и славы в СКК «Оренбуржье» в воскресенье, 9 февраля. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.02.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел