23 мая 2025 • Пт • 04:31

Компания известного бизнесмена получит почти 100 млн рублей за фиксацию нарушений ПДД на дорогах Оренбургской области

14.02.2020
6383
Автоматический комплекс фиксации нарушений
Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области заплатит почти 100 млн рублей компании бизнесмена Андрея Козицына, которая будет предоставлять фото и видео фактов нарушения правил дорожного движения. Соответствующий госконтракт был заключен между управлением и ООО «УГМК-Телеком». Интересно, что заказчик установил для подрядчика план: до конца мая необходимо сделать 555555 снимков автомобилей-нарушителей ПДД. В Оренбуржье в этом нарушений не увидели. В Волгоградской области антимонопольная служба посчитала, что устанавливать нормативы некорректно. 

План — 555555 снимков за 99999900 рублей

Комплексы будут фиксировать нарушения водителями правил дорожного движения. За каждый снимок, где запечатлен факт нарушения ПДД, компания ООО «УГМК-Телеком» получит 180 рублей. Именно такая цифра указана в сведениях о данной госзакупке.

Согласно контракту, на дорогах будут работать автоматические комплексы, которые будут фиксировать ряд параметров движения транспортных средств. Срок окончания действия контракта – 31 мая 2020 года. Всего до этого времени подрядчик должен предоставить 555555 снимков автомобилей-нарушителей с камер, установленных на дорогах региона. В техзадании прописано, что в зачет пойдут лишь те файлы, которые содержат информацию о нарушении ПДД и служат основанием для назначения наказания нарушителю. Именно эти снимки будут оплачены. Общая сумма контракта составила 99999900 рублей.

На торги была подана одна заявка


Кстати, на эти торги была подана лишь одна заявка – от компании ООО «УГМК-Телеком». Эта компания входит в холдинг УГМК («Уральская горно-металлургическая компания»). Его гендиректором является Андрей Козицын. Данную заявку признали соответствующей закону. Контракт был заключен на первоначальную сумму 99999900 рублей.

Нарушений при проведении процедур выявлено не было, жалоб никто не направлял, контракт заключили. Хотя в некоторых регионах УФАС выступило против заключения подобных контрактов, так как посчитало, что в данном случае устанавливать конкретные нормативы по числу пойманных нарушителей некорректно. Так, например, было в Волгоградской области, пишет издание «Новости Волгограда». Кстати, там жалобу на положения конкурсной документации подала компания из Оренбурга. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.Ру
14.02.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел