28 февраля 2020 • Пт • 23:06
$ 65.61 € 71.65
Сейчас:
+2°C
Вечером
+2°C
Ночью
+1°C

Во дворы Орска вернулось освещение

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
14.02.2020
1625
Уличный фонарь в Орске
16:05

Освещение во дворах многоквартирных домов будет решена без нагрузки на управляющие компании. Такое решение, по данным пресс-службы администрации Орска, принял глава города Василий Козупица. Накануне прошла встреча с директором оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергеем Решетило и генеральным директором ГУП «ОКЭС» Юрием Астафьевым.

На данном этапе идет тщательная отработка всех юридических и экономических сторон принятого решения. До 1 марта силами ГУП «ОКЭС» будут приведены в рабочее состоянии и включены все светильники наружного освещения. Интересно, что на кого все-таки ляжет нагрузка по оплате электроэнергии, не сообщается.

Кроме того, сообщает, что в настоящий момент на территории Орска установлено 17 396 уличных фонарей. Из них 14 564 светильника используются для освещения улично-дорожной сети, а еще 2 832 – для освещения придомовых территорий (при этом  986 из них отключены).

12:20

Во дворы Орска накануне вечером вернули освещение. Об этом редакции Урал56.Ру сообщили жители улицы Строителей.

В Telegram-каналах уже появилась информация о том, что муниципалитет взял на себя ответственность за освещение дворов. Однако пока официальных данных по этому поводу пока нет. В администрации города пообещали прокомментировать ситуацию и рассказать, по какой системе и за чей счет теперь будет производиться оплата этих световых точек, в ближайшее время. 

Напомним, после принятия новых правил благоустройства города обязанность оплачивать электроэнергию для освещения дворов легла на плечи горожан (или управляющих компаний). Такой расклад мало кому понравился. В итоге фонари на территориях некоторых УК погасли. Компании расторгли договоры с энергетиками.

После этого глава Орска Василий Козупица предложил ввести плату за освещение дворов в размере 10 рублей с квартиры. 

Скандал с темными дворами дошел и до губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, который потребовал решить эту проблему в ближайшее время.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
14.02.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел