21 октября 2020 • Ср • 14:50
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C

В Оренбурге нашли ветерана ВОВ-героя книги, которую издадут в Вологде в год 75-летия Победы

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
12.02.2020
2387
Равгат Каримов, фото: ОНФ
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с участниками «Молодежки ОНФ» помогли жителю Вологды Александру Трубину найти в Оренбурге ветерана Великой Отечественной войны-героя книги, которую издадут в Вологде в год 75-летия Победы.


Фотографии из личного архива ветерана, ОНФ

Александр Трубин обратился на прямую линию президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с просьбой оказать помощь в поисках ветерана Великой Отечественной войны Равгата Каримова. Он рассказал, что лично с участником войны незнаком, но фамилию Каримова слышал много раз от своего деда.
Истории о войне легли в основу книги, которую я сейчас пишу. Мой дедушка вспоминал, как его товарищ Равгат Каримов спасал раненых под огнем противника. Я решил сохранить память о подвигах ветеранов на страницах своей книги. И попросил помочь мне найти героя отдельной 529-й роты.
Александр Трубин

Как оказалось, ветеран Великой Отечественной войны Равгат Каримов живет в Оренбурге. Общественники навестили участника войны и рассказали о книге, которую готовят к издательству в год 75-летия Победы.


Общественники навестили участника войны и рассказали о книге, фото: ОНФ

Равгат Каримов родился в Октябрьском районе Оренбургской области. В 1941 году он добровольцем отправился на фронт. На войне школьному учителю пришлось осваивать новую специальность. Он трудился военным фельдшером. Но даже после войны не оставил эту профессию. Работал в оренбургских больницах. Кстати, ветеран награжден медалью «За боевые заслуги» за помощь раненым.

Нас привезли на товарном поезде в Екатеринбург и сказали, что предстоит учиться на военного фельдшера. Спустя 10 месяцев я получил первое офицерское звание. И состоялся мой первый бой под Москвой. Вообще, нашим союзником стала холодная зима. У русских солдат были теплые шинели, а немцы таких низких температур не выдерживали.
Равгат Каримов

В январе 2020 года Каримову исполнилось 98 лет. Его приятно удивила новость о том, что в Вологде будет издана книга с рассказом о его подвигах. Он передал благодарность внуку своего боевого товарища.


Фотографии из личного архива ветерана, ОНФ
Автор книги пока лично не встречался с героем своих рассказов. Но когда сборник историй будет издан, мы обязательно вручим его экземпляр Равгату Гиниятовичу. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне такой подарок для ветерана будет особенно приятен.
Евгений Пущаев
участник «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.02.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел