29 мая 2020 • Пт • 13:14
$ 71.10 € 78.26
Сейчас:
+19°C
Утром
+21°C

Telegram: Никакое «Сколково» в Оренбурге не остановит утечку IT-мозгов

Людмила Балашова, Урал56.Ру
07.02.2020
5962
«Сколково». Фото: skoltech.ru
В Оренбургской области будет открыт технопарк фонда «Сколково». Об этом губернатор Денис Паслер сообщил в Instagram. К этой новости у общественности сложилось неоднозначное отношение. Некоторые считают, что появление подобной площадки в регионе не способно устранить «утечку IT-мозгов». В частности, такое мнение выразил Игорь Комиссарчик в Telegram. Нашлись среди пользователей и те, кто воспринял идею менее критично.

На странице Дениса Паслера в Instagram появилась публикация о том, что в Оренбуржье будет открыт технопарк фонда «Сколково». Губернатор выразил мнение, что это даст региону новые возможности для развития и будет притягивать предпринимателей. Пока для него выбирают площадку.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заводим в регион технопарк «Сколково». Это качественно новые возможности для инновационного развития. Прежде всего, рассчитываем, что технопарк станет точкой притяжения для предпринимателей нового формата и подходов, новых идей. ­ Главное, что бизнес сможет воспользоваться прогрессивными наработками фонда «Сколково» и рассчитывать на помощь в реализации проектов. Сейчас выбираем площадки для технопарка. #паслер

Публикация от Денис Владимирович Паслер (@dpasler.official)



Заводим в регион технопарк «Сколково». Это качественно новые возможности для инновационного развития. Прежде всего, рассчитываем, что технопарк станет точкой притяжения для предпринимателей нового формата и подходов, новых идей.
¬Главное, что бизнес сможет воспользоваться  прогрессивными наработками фонда «Сколково» и рассчитывать на помощь в реализации проектов. Сейчас выбираем площадки для технопарка.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Мнения оренбуржцев


Некоторые пользователи стали предлагать свои варианты для размещения этого инновационного парка, в том числе, и другие города области: Орск (в парке Пищевик), Новотроицк, Светлинский район. Многие указали, что в регионе сейчас и так немало проблем, решение которых гораздо важнее. В частности оренбуржцы жаловались на плохое качество дорог, ямы и гололед, отсутствие освещения во дворах, некачественную уборку улиц от снега.

«Сколково» и нанотехнологии –это замечательно и нужно стране. Но вот сегодня проехал по ул. Березка, Салмышская, Транспортная –асфальт тает на глазах, все дороги в ямах, еле успевал объезжать, да и то не все. Березку в 2019 году делали, и снова не проехать по ней. Побеседуйте, пожалуйста, с теми людьми, которые делали ее и принимали. Чтобы они реально поняли, кто в регионе хозяин, и делали дороги на совесть.
Пользователь соцсетей
Комментарий из Instagram
У нас в городе освещения во дворах нет, а тут нанотехнологии... Зачем? Может научат, как энергию на ходу вырабатывать, чтобы в темноте дорогу себе освещать.... Я про пешеходов, если что...
Пользователь Instagram
Комментарий в Instagram
Были и те, кто положительно воспринял идею, но таких оказалось меньше:

Вот это хорошая новость.
Пользователь соцсетей
Комментарий в Instagram
Некоторые не то в шутку, не то всерьез сравнили Паслера с мэром Москвы.

Позиция Telegram-канала «Комиссарчик»

В Telegram-каналах новость о появлении в Оренбуржье «Сколково» тоже активно обсуждается. По этому поводу высказался и журналист Игорь Комиссарчик. По его мнению, никакое «Сколково» в Оренбурге не остановит утечку IT-мозгов, потому что условий, среды и вообще точек притяжения нет.

Продолжая эту мысль, он написал следующее:

Та самая ситуация, когда хочется спросить: вы резидент Сколково чтобы что? Чем оренбургское Сколково лучше отъезда в столицу? Конечно ничем, ведь вокруг вас Оренбург. Город, где бизнес находится в глубокой депрессии, и ваш продукт никто не купит. А если вы продаёте его в другие регионы и города, то можете позволить себе жить за пределами Оренбурга. Город, в котором нормальное IT не задерживается. Все приличные проекты уходят в Казань, Питер или столицу, а хорошие – за границу. Остаются любители IT-господсоса, безопасники при корпорациях и шарлатаны.
Telegram-канал «Комиссарчик»
(орфография и пунктуация сохранены)
Отвечая на вопрос «Что делать?», он пишет, что стоит придерживаться такого порядка: Сначала город, в котором приятно выйти на улицу, потом бизнес, который может развиваться, а не выживать, и только потом IT-компаниям будет нужен технопарк «Сколково». На данный же момент он никому не нужен, считает журналист. Пока же он просто предложил не мешать тем, кто занимается бизнесом в сфере информационных технологий.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
07.02.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел