26 мая 2020 • Вт • 06:53
$ 71.60 € 77.88
Сейчас:
+13°C
Утром
+17°C

Жители села Матвеевка пробираются к своим домам по сугробам

Людмила Балашова, Урал56.Ру
05.02.2020
971
Улица Пролетарская в селе Матвевка, 04.02.2020г.
Люди, проживающие в селе Матвеевка Матвеевского района, вынуждены пробираться через сугробы, если им требуется выйти из своих домов. Жителям улицы Пролетарской, среди которых есть и пенсионеры, и инвалиды, тяжело куда-то ходить, так как дорога не расчищена. Они пробовали обратиться со своей проблемой в администрацию, но эффекта это не возымело. Корреспонденту Урал56.Ру в приемной главы Матвеевского района пояснили, что знают об этой ситуации, но не могут отправлять коммунальщиков расчищать только одну улицу.

В редакцию Урал56.Ру обратились жители улицы Пролетарской села Матвеевка. Они рассказали, что им никак не удается решить вопрос с уборкой снега на дороге. По их словам, в соцсетях они уже поднимали эту тему. В минувшие выходные улицу все-таки почистили от снега при помощи трактора, но это решило вопрос ненадолго. Снова выпал снег, образовались сугробы, но дорогу никто не расчистил. Сельчане пробовали обратиться в администрацию, но там им сообщили о нехватке топлива, а также о том, что трактор не успевает почистить все улицы. Как рассказали жители села, на этой улице проживают 13 человек, в том числе инвалиды и пожилые люди. Поэтому сугробы создают серьезные неудобства.


Улица Пролетарская в селе Матвевка, 04.02.2020г.

За комментарием наш корреспондент обратился к главе администрации Матвеевского района, а также Матвеевского сельсовета. Однако оказалось, что в данный момент оба чиновника находятся в Оренбурге в командировке. В приемной главы района сообщили, что власти в курсе сложившейся ситуации. Эта проблема решается уже в течение 3 дней, однако власти не могут пускать трактор только на 1 сельскую улицу, оставляя без расчистки остальные территории, тем более, что недавно был сильный снегопад.

Как сообщили местные жители, трактор не приехал ликвидировать сугробы на их улице и сегодня.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
05.02.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел