104.1
26 октября 2020 • Пн • 04:01
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+11°C
Утром
+8°C

Оренбургская область не попала в число аутсайдеров по реализации нацпроектов

Людмила Балашова, Урал56.Ру
05.02.2020
4732
Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Оренбургской области Денис Паслер обсудили, как реализовываются национальные проекты в регионе. Валентина Ивановна сказала, что некоторые регионы окажутся в аутсайдерах, Оренбуржье же к их числу не относится.

Встреча Валентины Матвиенко и Дениса Паслера прошла накануне. В ходе беседы глава Оренбуржья доложил, на каком этапе сейчас находятся проекты в сфере образования, строительства и реконструкции дорог, здравоохранения. Губернатор привел основные показатели реализации данных программ: количество построенных садиков и школ, отремонтированных дорог и возведенных фельдшерско-акушерских пунктов. Также Паслер назвал задачи, которые нужно решить в ближайшее время – ликвидировать вторую смену. Для этого нужно построить в регионе еще 15 школ.
В 2019 году благодаря национальным проектам сделан качественный шаг в развитии здравоохранения, образования, дорожной отрасли. Выполняя задачи, поставленные президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, мы значительно укрепили первичное звено здравоохранения как с точки зрения строительства ФАПов и ремонта поликлиник, так и с точки зрения кадров. Президент поддержал нашу инициативу об увеличении доли областных дорог, соответствующих нормативам, с 30% до 50%. В прошлом году мы построили 19 детских садов. Сегодня одно из наиболее актуальных направлений – перевод школ на обучение детей в одну смену. Чтобы полностью отказаться от второй смены, нам необходимо построить еще порядка 15 школ.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Губернатор сказал, что сейчас налажено взаимодействие между областью и федеральным центром. Валентина Матвиенко сказала, что в регионе сейчас есть все необходимое, чтобы решать поставленные задачи.Также она сообщила, что некоторые субъекты РФ были не готовы к реализации нацпроектов, поэтому оказались в аутсайдерах. Однако Оренбуржье в их число не попало, поэтому может рассчитывать на хорошее финансирование.

Те регионы, которые не в форме, у которых нет проектов, останутся в аутсайдерах. Вы подготовились, и сегодня ваша первоочередная задача – получить федеральное финансирование по максимуму, – сказала Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
05.02.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел