23 июля 2024 • Вт • 11:07

Прокурор Оренбурга пригрозил директорам УК массовым возбуждением уголовных дел

31.01.2020
5093
Совещание в администрации города Оренбурга
31 января в администрации города Оренбурга прошло совещание с руководителями управляющих компаний на тему уборки снега и наледи во дворах. Работу УК раскритиковало руководство города и прокуратура Оренбурга.

На совещании выступили и.о. главы города Владимир Ильиных, прокурор Оренбурга Андрей Жугин и заместитель главы города Татьяна Малышева. Владимир Ильиных в своей речи обратился к директорам управляющих компаний:
У меня к вам убедительная просьба – наведите порядок. Коллеги, я прошу вас в последний раз. Мне не нравится, как у нас убраны дворы. Мне бы не хотелось применять меры воздействия, но вы вынуждаете это делать. Через 2 недели мы снова с вами встретимся, а до этого мы посетим каждый двор и посмотрим, как вы справляетесь со своими обязанностями.
Владимир Ильиных
И.о. главы города Оренбурга

Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин напомнил, что, согласно утвержденным правилам благоустройства, очистку дворовых территорий, въездов и выездов, внутриквартальных проездов обязаны производить управляющие компании.
Проблемы начались в конце декабря прошлого года, когда была сильная наледь. Только тогда более 600 оренбуржцев обратились в медицинские учреждения с жалобами на травмы, полученные в результате падения в местах общего пользования. Только прокуратурой проверяются около 140 фактов травмирования на придомовой территории. Вчера возбуждено уголовное дело по факту получения травмы женщиной, она сломала ногу. Теперь председатель этого ТСЖ будет объясняться в следственном комитете. У нас таких 140 потенциальных фактов. Вам это надо? Разве вы не понимаете, что если упадет сосулька и пострадает человек, вы будете за это отвечать в рамках уголовного кодекса?
Андрей Жугин
Прокурор города Оренбурга

Также он сообщил, что в отношении 40 управляющих компаний были возбуждены административные дела, связанные с плохой уборкой снега во дворах и наличием наледи на крышах. Андрей Жугин напомнил, что систематические нарушения могут привести к тому, что будет запущена процедура отзыва лицензии. Также он раскритиковал работу административных комиссий округов, которые составили всего 2 протокола в отношении управляющих компаний. Также он сказал, что ГЖИ не составила ни одного протокола о нарушениях. В конце своего выступления Андрей Жугин попросил глав округов прекратить практику вывоза грязного снега в пойму реки Урал.

Андрей Жугин, Владимир Ильиных и Татьяна Малышева

В ходе совещания было принято решение, что начиная с 9 февраля начнутся совместные рейды администрации, прокуратуры и СМИ по дворам. Владимир Ильиных дал управляющим компаниям неделю для того, чтобы привести их в порядок.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
31.01.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел