29 мая 2020 • Пт • 12:20
$ 71.10 € 78.26
Сейчас:
+19°C
Утром
+21°C

Глава Северного округа на выборах мэра Оренбурга главным конкурентом считает Владимира Ильиных

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
30.01.2020
1045
Дмитрий Корнев и Владимир Ильиных
Перед комиссией выступил кандидат на должность главы города Оренбурга действующий глава Северного округа Дмитрий Корнев. После собеседования он ответил на вопросы представителей СМИ.

Корреспондент: — Как оцениваете свое выступление на комиссии?

Дмитрий Корнев: — Наверное, комиссия должна сделать оценку моему выступлению. Конечно, мало времени на то, чтобы рассказать все видение, которое у меня есть. Я сделал упор на реконструкцию общественных пространств, парков и скверов. В Оренбурге сейчас достаточно неплохо обустроены дворовые пространства, а вот паркам и скверам в последние 20 лет уделялось мало внимания. Мне бы хотелось обустроить парки по современным тенденциям. Это даст придаст городу больше имиджа, придаст новизну, а горожане смогут гордиться Оренбургом.

Урал56.Ру: — Вы много слов сказали про туризм, но ни вы, ни другие кандидаты ни слова не сказали про «Национальную деревню», какое будущее у этого объекта?

Дмитрий Корнев: — В 2018 году в этом месте было выполнено благоустройство силами Южного округа. Сами подворья в частной собственности и им нужно самим определяться со своим развитием. Конечно мне бы хотелось, чтобы изначальная идея этого комплекса была реализована. И объект сохранил бы свою национальную и культурную самобытность.

Урал56.Ру: — Если бы были прямые выборы главы города, вы приняли в них участие?

Дмитрий Корнев: — Думаю, да. Моя основная цель — попробовать свои силы, расширить кругозор и масштаб своей работы. Участие в выборах дает определенный опыт. Разрабатывая концепцию развития города, ты углубляешься в проблемы города, и смотришь на город иначе, ищешь его перспективы, думаешь о личном вкладе в его развитие. Я хотел бы стать главой города и оставить после себя то, что запомнится горожанам и потомкам.

Урал56.Ру: — Кто ваш главный конкурент на этих выборах?

Дмитрий Корнев: — Мой главный конкурент — это исполняющий обязанности главы города Оренбурга Владимир Ильиных. Это очень опытный человек.

Корреспондент: — Если вас не изберут главой, то вы согласитесь стать заместителем мэра?

Дмитрий Корнев: — Пока таких предложений мне не поступало, а если поступит, я его рассмотрю. Я из 40 лет своей жизни 17 отработал в хозяйстве города, и я хотел бы и дальше нести пользу Оренбургу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.01.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел