104.1
23 апреля 2021 • Пт • 10:39
$ 76.42 € 92.04
Сейчас:
+6°C
Утром
+8°C

Глава Северного округа на выборах мэра Оренбурга главным конкурентом считает Владимира Ильиных

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
30.01.2020
1367
Перед комиссией выступил кандидат на должность главы города Оренбурга действующий глава Северного округа Дмитрий Корнев. После собеседования он ответил на вопросы представителей СМИ.

Корреспондент: — Как оцениваете свое выступление на комиссии?

Дмитрий Корнев: — Наверное, комиссия должна сделать оценку моему выступлению. Конечно, мало времени на то, чтобы рассказать все видение, которое у меня есть. Я сделал упор на реконструкцию общественных пространств, парков и скверов. В Оренбурге сейчас достаточно неплохо обустроены дворовые пространства, а вот паркам и скверам в последние 20 лет уделялось мало внимания. Мне бы хотелось обустроить парки по современным тенденциям. Это даст придаст городу больше имиджа, придаст новизну, а горожане смогут гордиться Оренбургом.

Урал56.Ру: — Вы много слов сказали про туризм, но ни вы, ни другие кандидаты ни слова не сказали про «Национальную деревню», какое будущее у этого объекта?

Дмитрий Корнев: — В 2018 году в этом месте было выполнено благоустройство силами Южного округа. Сами подворья в частной собственности и им нужно самим определяться со своим развитием. Конечно мне бы хотелось, чтобы изначальная идея этого комплекса была реализована. И объект сохранил бы свою национальную и культурную самобытность.

Урал56.Ру: — Если бы были прямые выборы главы города, вы приняли в них участие?

Дмитрий Корнев: — Думаю, да. Моя основная цель — попробовать свои силы, расширить кругозор и масштаб своей работы. Участие в выборах дает определенный опыт. Разрабатывая концепцию развития города, ты углубляешься в проблемы города, и смотришь на город иначе, ищешь его перспективы, думаешь о личном вкладе в его развитие. Я хотел бы стать главой города и оставить после себя то, что запомнится горожанам и потомкам.

Урал56.Ру: — Кто ваш главный конкурент на этих выборах?

Дмитрий Корнев: — Мой главный конкурент — это исполняющий обязанности главы города Оренбурга Владимир Ильиных. Это очень опытный человек.

Корреспондент: — Если вас не изберут главой, то вы согласитесь стать заместителем мэра?

Дмитрий Корнев: — Пока таких предложений мне не поступало, а если поступит, я его рассмотрю. Я из 40 лет своей жизни 17 отработал в хозяйстве города, и я хотел бы и дальше нести пользу Оренбургу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.01.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел