26 февраля 2020 • Ср • 22:43
$ 64.92 € 70.46
Сейчас:
0°C
Вечером
-1°C
Ночью
-4°C

Администрация Оренбурга планирует списать многомиллионные долги 8 организациям

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
29.01.2020
6613
Администрация города Оренбурга
В редакцию Урал56.Ру поступили документы, которые подтверждают намерение администрации города списать безнадежной задолженности 8 организаций. В результате этого в бюджет города не поступит 45 млн рублей.

Вот список компаний, которые накопили долги перед администрацией и которые планируются списать:

− ООО «АгроЗащита» − 1,6 млн рублей.
− ОАО «Алга» − 12,1 мдн рублей.
− ООО «Атракт» − 2,6 млн рублей.
− ООО «Идеалстрой» − 0,9 млн рублей.
− ЗАО «Кей-Офис» − 5,7 млн рублей.
− ЗАО «Оренбургская пивоваренная компания» − 1,4 млн рублей.
− ООО «Оренбургская строительная компания» − 10,5 млн рублей.
− ООО «РеалСтрой» − 10,2 млн рублей.

Документы подготовил департамент градостроительства и земельных отношений. Все эти долговые обязательства возникли в результате невыплаты оплаты по аренде за использование земельных участков. Все эти организации уже много лет не функционируют по причине банкротства или ликвидации. По этому взыскать эти денежные средства фактически невозможно.

Фрагмент одного из 8 документов, в нем идет речь о долги компании ЗАО «Кей-Офис»


Корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов по этой теме депутату Оренбургского городского Совета Игорю Хавторину. Он ответил следующее:

Все арендаторы за это время смогли на этих участках что-то построить и продать это имущество. Потом обанкротились или ликвидировали свое предприятие и ни копейки не заплатили в бюджет, за аренду земельных участков. Есть ощущение, что это разработанная схема, которая работала на протяжении многих лет, еще с нулевых годов. В том числе такая же практикой пользовалось министерство природных ресурсов и имущественных отношений, которое в дальнейшем передала эти договора на аренду администрации города. Во время этим никто не занимался, вопрос не поднимался и замалчивался, а сейчас он вылез на поверхность и стал как ком в горле, который так или иначе надо решать. По моим подсчетам бюджет города не дополучил до 1 млрд рублей по подобным договорам. В прошлом году были списаны 19 млн, в этом году уже речь идет о 45 млн рублей. К сожалению, по закону, придется эти долги списать, потому что взыскивать их не с кого. Это результат бездействия и халатности власти на протяжение многих лет.
Игорь Хавторин
Депутат Оренбургского городского Совета

По его словам земельные участки в большинстве своих случаев вернуть назад уже не получится, так как на них уже есть строения, которые перепроданы третьим лицам.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел