18 февраля 2020 • Вт • 21:07
$ 63.31 € 68.62
Сейчас:
-1°C
Вечером
-1°C
Ночью
-1°C

СМИ: Новотроицкий комбинат «Уральская Сталь» может сменить владельца

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
28.01.2020
12707
В одном из цехов «Уральской Стали»
Металлургический комбинат «Уральская Сталь», являющийся градообразующим предприятием Новотроицка и входящий в структуру компании «Металлоинвест» Алишера Усманова, может сменить владельца. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт РБК. По данным портала, заинтересованность в этом заводе проявляет Загорский трубный завод, который изготавливает трубы большого диаметра для предприятий нефтяной и газовой отраслей и которому необходима трубная заготовка – а ее, в свою очередь, выпускает «Уральская Сталь».

По мнению экспертов, опрошенных журналистами РБК, сделка эта должна устроить обе стороны. Загорский трубный завод остро нуждается в трубной заготовке и даже пытался приобрести Литейно-прокатный завод в Липецкой области, который тоже производит такую продукцию, но та сделка сорвалась, поэтому покупка «Уральской Стали» была бы для него вполне логичным шагом.

А для «Металлоинвеста» новотроицкий комбинат – далеко не самый важный актив, уверяют аналитики.

[Для «Металлоинвеста»] это небольшой завод, который стратегически не очень удачно расположен и проигрывает своим основным конкурентам... Специализация «Уральской стали» — крупный сортовой прокат, востребованный в машиностроении, но завод не сильно развивается, поэтому его продажа позволит «Металлоинвесту» сосредоточиться на ключевых железорудных активах — Лебединском и Михайловском ГОКах.
Максим Худалов
руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА
Кроме того, РБК указывает, что «в случае продажи актива у компании Усманова и партнеров останется более крупный сталелитейный актив — Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) мощностью 3,85 млн т. стали в год (мощность «Уральской стали» — 1,9 млн т.)».

Информацию о возможной сделке ни «Металлоинвест», ни Загорский трубный завод пока не комментируют.

Загорский трубный завод был создан недавно, первая продукция выпущена только в конце 2015 года. НА официальном сайте этой компании сообщается: «Проект в своем роде уникален, в том числе и по срокам реализации. От начала строительных работ до получения первой трубы прошло всего 16 месяцев. Инфраструктура завода – самая современная, и создана «с нуля». Загруженность производства сегодня близка к полной...» По данным РБК, одним из совладельцев завода является Николай Егоров, бывший однокурсник Владимира Путина. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
28.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел