104.1
24 октября 2020 • Сб • 17:44
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
+1°C

Коммунальный вопрос: Что делать, если в квартире перегорели электроприборы из-за скачка в сети?

Марина Калинина, Урал56.Ру
27.01.2020
2253
Бывают случаи, когда в квартирах перегорают электроприборы из-за скачков напряжения в сети. Администрация Орска рассказала, какие действия необходимо принимать людям, если такое случилось.

Что делать, если в результате скачка напряжения бытовая техника перегорела?

1. При обнаружении фактов нарушения электроснабжения необходимо уведомить аварийно-диспетчерскую службу (тел: 050 или 112). Сообщение об этом может быть сделано потребителем в письменной форме или устно по телефону. При этом человек обязан будет сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружен перепад напряжения.

2. В случае если сотруднику службы не известны причины скачка напряжения, он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки, факта нарушения качества коммунальной услуги.

3. После того, как проверка будет проведена и составлен документ, необходимо попросить заключение или его копию для себя.

4. После фиксирования факта резкого скачка напряжения необходимо, подсчитать и подтвердить документально причиненные вследствие перегорания бытовой техники убытки. Подтверждением материальных затрат будут чеки, счета к оплате за ремонт и покупку запчастей, выдаваемые ремонтными и торговыми организациями.

5. Затем необходимо предъявить ответственному лицу претензию о возмещении причиненных убытков в добровольном порядке.

6. Если претензия удовлетворена не будет, гражданин имеет право предъявить иск в суд.

За получением дополнительной консультации в области защиты прав потребителей жители Орска могут обратиться в Консультационный пункт для потребителей Орского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по адресу: г. Орск, пер. Нежинский, 3а, кабинет № 7 или по телефону (3537) 26-91-08.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
27.01.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел