104.1
24 октября 2020 • Сб • 20:13
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
+1°C

В аэропорту Оренбурга усилили контроль в связи с коронавирусом

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
24.01.2020
4986
В аэропорту Оренбурга, 2017 год
В аэропорту Оренбурга с особым вниманием проверяют состояние здоровья пассажиров, прибывающих из Таиланда и ОАЭ. Усиление контроля связано со вспышкой заболеваний в некоторых странах Азии, вызванных коронавирусом.

В аэропорту дежурят сотрудники Роспотребнадзора. Они интересуются у пассажиров о самочувствии, а затем проверяют температуру с помощью тепловизора.

Наши специалисты провожают и встречают все международные рейсы. Мы усилили контроль. Особенно проверяем пассажиров, которые прилетели из Таиланда, так как там зарегистрировано уже 4 случая коронавируса. 
Роспотребнадзор по Оренбургской области
Пресс-служба

Также в пресс-службе регионального Роспотребнадзора сказали, если у пассажиров будет температура или еще какие-либо признаки заболевания, то его направят в инфекционную больницу для обследования.

Напомним, власти КНР сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Был установлен возбудитель болезни, вирус 2019-nCoV, принадлежащий семейству коронавирусов. По последним данным, число подтвержденных случаев в результате вспышки нового коронавируса (2019-nCoV) возросло до 830 с 25 смертельными исходами. Подавляющее большинство случаев было зафиксировано в столице центральной провинции Хубэй - Ухани и его окрестностях, а также среди лиц, которые посетили этот город, где в самом конце 2019 года были зафиксированы первые случаи заражения.

Как установили медики, заболевание передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Газета South China Morning Post со ссылкой на статью, опубликованную в Journal of Medical Virology, ранее сообщила, что возможным источником-носителем инфекции могли стать змеи.

Кстати, в СМИ появилась информация о двух людях, которые прилетели в аэропорт Пулково из Китая. Один — россиянин, а другой — китайский студент. Но новый вирус, зафиксированный в Китае, у них не выявлен. У обоих пациентов диагностирован ОРВИ. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказали в петербургском управлении Роспотребнадзора. Мужчины продолжают лечение.

Симптомы, по которым можно распознать коронавирус, особо не отличаются от признаков того же ОРВИ. В первую очередь речь идет о высокой температуре (не ниже 38 градусов) и одышке. У некоторых носителей нового вируса зафиксированы кашель с мокротой, постоянная усталость. Поэтому при обнаружении у себя вышеназванных признаков нужно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
24.01.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел