27 февраля 2020 • Чт • 07:05
$ 65.52 € 71.24
Сейчас:
-1°C
Ночью
-4°C

В аэропорту Оренбурга усилили контроль в связи с коронавирусом

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
24.01.2020
2849
В аэропорту Оренбурга, 2017 год
В аэропорту Оренбурга с особым вниманием проверяют состояние здоровья пассажиров, прибывающих из Таиланда и ОАЭ. Усиление контроля связано со вспышкой заболеваний в некоторых странах Азии, вызванных коронавирусом.

В аэропорту дежурят сотрудники Роспотребнадзора. Они интересуются у пассажиров о самочувствии, а затем проверяют температуру с помощью тепловизора.

Наши специалисты провожают и встречают все международные рейсы. Мы усилили контроль. Особенно проверяем пассажиров, которые прилетели из Таиланда, так как там зарегистрировано уже 4 случая коронавируса. 
Роспотребнадзор по Оренбургской области
Пресс-служба

Также в пресс-службе регионального Роспотребнадзора сказали, если у пассажиров будет температура или еще какие-либо признаки заболевания, то его направят в инфекционную больницу для обследования.

Напомним, власти КНР сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Был установлен возбудитель болезни, вирус 2019-nCoV, принадлежащий семейству коронавирусов. По последним данным, число подтвержденных случаев в результате вспышки нового коронавируса (2019-nCoV) возросло до 830 с 25 смертельными исходами. Подавляющее большинство случаев было зафиксировано в столице центральной провинции Хубэй - Ухани и его окрестностях, а также среди лиц, которые посетили этот город, где в самом конце 2019 года были зафиксированы первые случаи заражения.

Как установили медики, заболевание передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Газета South China Morning Post со ссылкой на статью, опубликованную в Journal of Medical Virology, ранее сообщила, что возможным источником-носителем инфекции могли стать змеи.

Кстати, в СМИ появилась информация о двух людях, которые прилетели в аэропорт Пулково из Китая. Один — россиянин, а другой — китайский студент. Но новый вирус, зафиксированный в Китае, у них не выявлен. У обоих пациентов диагностирован ОРВИ. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказали в петербургском управлении Роспотребнадзора. Мужчины продолжают лечение.

Симптомы, по которым можно распознать коронавирус, особо не отличаются от признаков того же ОРВИ. В первую очередь речь идет о высокой температуре (не ниже 38 градусов) и одышке. У некоторых носителей нового вируса зафиксированы кашель с мокротой, постоянная усталость. Поэтому при обнаружении у себя вышеназванных признаков нужно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
24.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел