18 февраля 2020 • Вт • 20:50
$ 63.31 € 68.62
Сейчас:
-1°C
Вечером
-1°C
Ночью
-1°C

Министр Татьяна Савинова рассказала, как исполняется наказ Валентины Матвиенко по лечению онкологии

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
21.01.2020
1868
Татьяна Савинова
20 января в Оренбурге в Доме Советов прошла пресс-конференция министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой. В ходе мероприятия она рассказала о том, как исполняется наказ председателя Совета Федерации Валентина Матвиенко о том, что нужно найти причины высокого уровня заболеваемостью онкологии в Оренбургской области.

В марте 2019 года Оренбургскую область посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Во время совещания в Доме Советов она дала задачу правительству Оренбургской области — выявить причины высокой заболеваемости онкологией. Она предложила привлечь к этому вопросу науку и в дальнейшем снижать риски заболеваемости.

С тех пор правительство Оренбургской области сильно поменялось, но проблема и наказ Валентины Матвиенко не изменились. Именно поэтому корреспондент Урал56.Ру обратился к действующему министру здравоохранению с напоминанием о поставленной задаче.
У нас показатель заболеваемости не сильно выше среднероссийского показателя. Показатель смертности у нас ниже общероссийского показателя. В прошедшем году мы совместно с нашим медицинским университетом закрепили кураторов в 18 муниципалитетах. В этих районах и городах показатели выше среднеобластного. Мы в каждом районе проанализировали основные причины заболеваемости, мы и дальше будем собирать информацию. У нас высокие показатели по раку легкого. Это один из самых агрессивных видов онкологии, который чаще всего выявляется на 3-4 стадии, когда лечение сильно осложнено и продолжительность жизни невысока. Наша задача — не только хорошо лечить, но и развивать диагностику. У нас есть задача – рано выявлять. Это одна из главных наших задач на 2020 год.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
Также она сообщила, что в 2020 году в Оренбурге появится коммерческий центр диагностики онкологических заболеваний «ПЭТ-Технолоджи», который также работает в системе тарифов ОМС. Сейчас люди из Оренбургской области часто ездят в другие регионы, где предоставляются такие услуги.
За 10 месяцев 2019 года в Оренбургской области от рака умерли 3 642 человека. Это 16,9% от общего количества умерших в регионе за этот период.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел