Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 14:59
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Министр Татьяна Савинова рассказала, как исполняется наказ Валентины Матвиенко по лечению онкологии

21.01.2020
3104
Татьяна Савинова
20 января в Оренбурге в Доме Советов прошла пресс-конференция министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой. В ходе мероприятия она рассказала о том, как исполняется наказ председателя Совета Федерации Валентина Матвиенко о том, что нужно найти причины высокого уровня заболеваемостью онкологии в Оренбургской области.

В марте 2019 года Оренбургскую область посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Во время совещания в Доме Советов она дала задачу правительству Оренбургской области — выявить причины высокой заболеваемости онкологией. Она предложила привлечь к этому вопросу науку и в дальнейшем снижать риски заболеваемости.

С тех пор правительство Оренбургской области сильно поменялось, но проблема и наказ Валентины Матвиенко не изменились. Именно поэтому корреспондент Урал56.Ру обратился к действующему министру здравоохранению с напоминанием о поставленной задаче.
У нас показатель заболеваемости не сильно выше среднероссийского показателя. Показатель смертности у нас ниже общероссийского показателя. В прошедшем году мы совместно с нашим медицинским университетом закрепили кураторов в 18 муниципалитетах. В этих районах и городах показатели выше среднеобластного. Мы в каждом районе проанализировали основные причины заболеваемости, мы и дальше будем собирать информацию. У нас высокие показатели по раку легкого. Это один из самых агрессивных видов онкологии, который чаще всего выявляется на 3-4 стадии, когда лечение сильно осложнено и продолжительность жизни невысока. Наша задача — не только хорошо лечить, но и развивать диагностику. У нас есть задача – рано выявлять. Это одна из главных наших задач на 2020 год.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
Также она сообщила, что в 2020 году в Оренбурге появится коммерческий центр диагностики онкологических заболеваний «ПЭТ-Технолоджи», который также работает в системе тарифов ОМС. Сейчас люди из Оренбургской области часто ездят в другие регионы, где предоставляются такие услуги.
За 10 месяцев 2019 года в Оренбургской области от рака умерли 3 642 человека. Это 16,9% от общего количества умерших в регионе за этот период.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.01.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел