Участвуй!
10 апреля 2020 • Пт • 10:39
$ 74.61 € 81.09
Сейчас:
+8°C
Ночью
+3°C

В Орск привезли 70 тонн соли для обработки дорог, но возникли новые проблемы

Марина Калинина, Урал56.Ру
20.01.2020
1544
Тротуар в районе улицы Добровольского в Орске, 16 января 2020 года
В Орске привезли первый вагон соли (70 тонн), необходимой для обработки дорог и тротуаров против наледи. Об этом сегодня во время аппаратного совещания рассказал замглавы города по муниципальному хозяйству Артем Учкин. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Орске нет соли, которая применяется против гололеда. В связи с этим у коммунальщиков возникали проблемы с обработкой дорог и тротуаров. 

В минувшую пятницу в город прибыл первый вагон с солью. Произошло это после вмешательства в ситуацию администрации Орска и письма градоначальника в адрес руководства «Руссоли». 

Однако и по прибытию вагона возникли проблемы – его смогли разгрузить только через два дня. Как объяснил Артем Учкин, произошло это из-за собственного регламента железнодорожников.

Поэтому обработку тротуаров и дорог в городе начнут только с сегодняшнего дня. Основные работы проводить с помощью спецтехники в ночное время.

Там где техника не проходит, вручную уже сегодня днем будем просыпать. Там, где есть возможность механизировано обработать, чтобы объем работы был выполнен достаточно быстро, спецтехника будет использоваться
Артем Учкин
Замглавы Орска

Наледь на крышах

Не обошлось сегодняшнее совещание и без вопросов о наледи на крышах. Но и тут у коммунальщиков возникли проблемы – сильный ветер на прошлой неделе не позволял спецтехнике выставлять стрелу для устранения сосулек. По словам Артема Игоревича, в субботу, как только ветер стих, работы были проведены. 

При выявлении мест скопления наледи даются предписания управляющим компаниям незамедлительно… На прошлой неделе таких участков было достаточно много, но работа была затруднена сильным ветром. То есть спецтехника не могла выдвинуть стрелу, чтобы добраться до этих участков. В субботу, когда ветер стих, работу восстановили и провели массово
Артем Учкин
Замглавы Орска

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
20.01.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел