18 февраля 2020 • Вт • 20:50
$ 63.31 € 68.62
Сейчас:
-1°C
Вечером
-1°C
Ночью
-1°C

В Оренбургской области ежемесячные выплаты на первенца получают более 5 тысяч семей

Людмила Балашова, Урал56.Ру
19.01.2020
7468
Семьи с детьми
Более 5 тысяч семей в Оренбургской области получают пособия на первенца. С января этого года изменились правила и размеры этих выплат (они были увеличены). Те семьи, в которых родился первый или второй ребенок в 2018 году или позже, могут рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 9900 рублей, если их доход меньше 2-ух прожиточных минимумов.

В первые дни нового года несколько тысяч оренбуржцев обратились в органы соцзащиты для получения выплаты на первенца. За это время заявления подали 2742 семьи. Причем свыше 2000 тысяч человек изъявили намерение продлить получение выплаты, остальные обратились в органы соцзащиты впервые, так как в их семье появился первый ребенок (родился или был усыновлен). Также назначено пособие 77 семьям, которым в предыдущие годы отказали в его получении из-за превышения порогового значения дохода. Но теперь критерии изменились, поэтому они уже вправе получать эти деньги. На пособие могут рассчитывать не все семьи, а лишь те, чей среднедушевой доход в месяц не превышает 20442 рублей (раньше порог был установлен на уровне (14035,5 рублей).

Всего в области выплаты на первенца в возрасте до 3-х лет получают 5206 семей. Кстати, подобные меры поддержки распространяются и на тех, у кого это второй ребенок. Здесь есть важный момент: пособия на первенца выплачиваются органами соцзащиты за счет федеральных субсидий. Пособие на второго ребенка выплачивается пенсионным фондом из средств материнского капитала.

В правительстве ранее сообщали, что выплата не продлевается автоматически, родителям необходимо подавать новое заявление по достижению ребенком определенного возраста.

Сначала выплата назначается до достижения ребенком возраста одного года, затем получатель подает заявление до достижения ребенком возраста двух лет, а в последующем — до достижения ребенком трех лет.

Если в 2020 году ребенок, на которого назначено пособие в 2019 году, достигает возраста полутора лет, то выплата не будет автоматически продляться до достижения ребенком возраста двух лет. Потребуется вновь подать заявление и подтвердить право на пособие сведениями о доходах семьи для осуществления выплаты до достижения ребенком 2-х лет.

Правительство Оренбургской области
Информация с официального сайта

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
19.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел