28 февраля 2020 • Пт • 17:52
$ 65.61 € 71.65
Сейчас:
+2°C
Вечером
+2°C
Ночью
+1°C

Сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева предлагает не ставить отметки по физике и химии

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.01.2020
3584
Елена Афанасьева. Фото: Facebook
Сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева поддержала идею с новыми оценками. Новые нормы позволят учителям ставить оценку «зачтено» за такие предметы, как музыка, физическая культура и изобразительное искусство. По мнению Елены Афанасьевой, это правильно. Кроме того, сенатор предлагает добавить в этот список физику и химию. Об этом она написала на своей странице в Facebook. При этом телеграм-канал «Грубнеро» довольно остро прокомментировал ее пост.

Позиция Елены Афанасьевой

Поддерживаю идею Минпросвещения - по-новому выдавать документы об основном общем и среднем общем образовании. Новые нормы позволят учителям ставить оценку «зачтено» за такие предметы, как музыка, физическая культура и изобразительное искусство. По моему мнению - это правильно. У каждого человека, от природы, есть свои задатки и способности. Именно они определяют его успешность в каком-то отдельно взятом виде деятельности. Например, ребенок может любить спорт, но не иметь отличных физических данных. Портить аттестат плохой оценкой, в таком случае, не совсем справедливо.
Елена Афанасьева
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Оренбургской области
Кроме того, сенатор предлагает добавить к этим предметам физику и химию.

Я предлагаю пойти дальше и дополнить перечень предметов физикой и химией. Не секрет, что изучение данных наук требует особенного склада ума и типа мышления.
Важно, чтобы не терялось качество преподавания предмета. Также необходимы - грамотная форма подачи материала со стороны преподавателя, интерес к предмету со стороны ученика. Только при этом условии можно изменить форму оценки знаний, особенно для физики и химии.
Елена Афанасьева
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Оренбургской области
 

Комментарий телеграм-канала «Грубнеро»


Этот пост прокомментировал телеграм-канал «Грубнеро». 
Когда ты была троечницей по физике и химии, а став сенатором, решила отомстить всей системе образования. Елена, изучение физики и химии не требует особого склада ума. Оно требует просто ума, а не физических способностей.

Если каждый двоечник, ставший депутатом, начнет править систему оценок по нелюбимым предметам, через поколение у нас в стране будет освещение лучиной и лечение овчиной, рухнут оставшиеся мосты, а ракеты перестанут долетать даже до небесной тверди.

Странно, что сенаторка не предложила ставить «зачет» по русскому языку, с которым у нее в школе тоже не ладилось: в пояснениях к законопроекту об экзамене русского языка для мигрантов она с соавторами наделала множество ошибок.
«Грубнеро»
Телеграм-канал
Российским школьникам начнут по-новому выдавать документы об основном общем и среднем общем образовании. Об этом сообщила глава Минпросвещения Ольга Васильева.

Министр рассказала, что новые нормы позволят учителям ставить оценку «зачтено» за такие предметы, как музыка, физическая культура и изобразительное искусство.

По ее словам, в некоторых школах давно используют оценки «зачет» и «незачет», но при получении аттестатов все отметки сводят к пятибалльной шкале.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел