27 февраля 2020 • Чт • 06:04
$ 65.52 € 71.24
Сейчас:
-1°C
Ночью
-4°C

У жителей поселка Весенний нет безопасного пути в Оренбург

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
17.01.2020
1160
Чтобы попасть в Оренбург, жители пос. Весенний вынуждены ходить по обочине региональной трассы
Жители Оренбургского района поселка Весенний рассказали активистам ОНФ и представителям СМИ о том, что они ежедневно вынуждены водить детей в школу и детский сад либо по трассе Оренбург – Беляевка, либо через крутой овраг. Люди просят помощи с 2016 года.
На первом километре региональной трассы Оренбург – Беляевка несколько лет назад появился небольшой микрорайон, который с каждым годом становится все больше. Вот и сейчас строятся еще несколько 3-этажных многоквартирных домов. По словам жителей этого района, они с 2016 года просят сделать им безопасный путь до города Оренбурга, который находится менее чем в километре от них.

Участники встречи

Сейчас, чтобы отвести детей в школу или детский сад, жители поселка должны идти либо по обочине региональной трассы Оренбург – Беляевка, либо через крутой овраг и поле. Ни один из этих путей не является безопасным. Люди неоднократно обращались в администрацию Оренбургского района и в правительство Оренбургской области, но полноценного ответа они так и не дождались.

На встречу с активистами ОНФ и представителями СМИ пришли около 20 жителей, а также представители администраций поселка Весенний, Оренбургского района и Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. В ходе обсуждения было выявлено, что построить пешеходную дорогу через поле и овраг не получится, так как собственник этого земельного участка, частное лицо, против этого строительства. В то же время строительство тротуара вдоль трассы Оренбург – Беляевка требует совместного решения ГУДХОО, администрации Оренбургского района и города Оренбурга.

У жителей поселка есть альтернативный путь, через овраг и поле

Активисты ОНФ, выслушав мнение всех сторон, сообщили, что планируют обратиться к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, чтобы он поручил в короткие сроки решить этот вопрос, и у жителей поселка Весенний появился безопасный путь в город Оренбург.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел