ВТБ

26 сентября 2021 • Вc • 06:08
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+12°C
Утром
+10°C
Днем
+16°C

Школьников 1-4 классов будут кормить горячими блюдами бесплатно

Людмила Балашова, Урал56.Ру
17.01.2020
4371
Столовая в одной из школ Оренбургской области
Во время традиционного послания президента Федеральному Собранию Владимир Путин распорядился обеспечить всех школьников младших классов бесплатным горячим питанием. Деньги на это будут выделять из бюджетов всех уровней. Заработает нововведение полностью по всей стране в 2023 году, а где-то и раньше.

Когда ребенок идет в школу, у родителей, особенно мам, появляется больше возможностей выйти на работу. Но и расходы семьи, чтобы собрать ребенка в школу, тоже возрастают, забот у семьи прибавляется. На этом этапе ее также нужно поддержать. В этой связи предлагаю обеспечить бесплатным горячим питание всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс.
Владимир Путин
Президент РФ
Президент рассказал, что вокруг этой темы было немало споров, так как подобную меру поддержки будут получать все независимо от уровня доходов. Некоторые считают это несправедливым.

Возник вопрос и о том, когда данная мера заработает повсеместно. Владимир Путин заявил, что в тех регионах и школах, где уже есть техническая готовность и возможность, проект должен заработать с 1 сентября 2020 года. Конечно, во многих регионах и учреждениях потребуется наладить всю систему предоставления такого бесплатного питания, на это потребуется время. Путин подчеркнул, что не позднее 1 сентября 2023 года она должна заработать в каждой школе страны.

В российских школах за это время должны создать необходимую инфраструктуру, например, закупить оборудование в буфеты и столовые, а также четко наладить систему снабжения учреждений продуктами, которые должны быть качественными.

Очевидно, что для реализации этой идеи потребуется немало денег. На питание младших школьников средства будут привлекать из бюджета всех уровней: от федерального до местного.

Чтобы организовать бесплатное горячее и, подчеркну, здоровое питание, предлагаю направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного, но вопрос не только в деньгах.
Владимир Путин
Президент РФ
В правительстве Оренбургской области отреагировали на это послание и пообещали детально проработать данный вопрос.

Пока одни родители радуются такому нововведению, другие переживают, не станут ли младших школьников хуже кормить, пытаясь сэкономить деньги. Так что этот вопрос вызывает немало споров. Каким именно станет питание детей в школах, покажет время, ведь проект начнет работать не раньше следующего учебного года, да и то не везде.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
17.01.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел