11 июля 2020 • Сб • 03:28
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+21°C
Утром
+27°C

Где в Орске покататься на ледянках и «ватрушках»? Фотообзор Урал56.Ру

Марина Калинина, Урал56.Ру
18.01.2020
4029
В Орске уже традиционного сложились несколько «диких» горок, с которых жители  каждую зиму катаются на ледянках и «ватрушках». Урал56.Ру посетил некоторые из них и проверил спуски.

Стадион около спорткомплекса «Зенит»



Горки около спорткомплекса «Зенит»

Многих орчан привлекает стадион около спорткомплекса «Зенит». Там раскатано сразу несколько спусков вокруг всего поля. Катаются и на ледянках, и на «ватрушках», и на санках. Кому что больше нравится.


В выходные дни на самых длинных спусках даже возникают очереди.

Стадион «Северный»



Горки около спорткомплекса «Надежда»

Много горожан собирает и стадион «Северный». Около спорткомплекса «Надежда» небольшой спуск служит прекрасной горкой для детей всех возрастов. 
Вот только съехать с нее с ветерком получится только в том случае, если кто-нибудь подтолкнет, – она не слишком большая и крутая.


Дворец спорта «Юбилейный»

Несколько лет подряд много детворы собирали спуски к футбольному полю около Дворца спорта «Юбилейный». Однако в этот раз руководство, видимо, решило прервать такое развлечение и пустило туда технику, которая сделала глубокую борозду.


Склон около Дворца спорта «Юбилейный»

Горки при этом все равно накатали, но ведут они к новым тренажерам, установленным минувшим летом. 


Теперь спуски ведут к тренажерам

Поэтому в безопасности их можно сильно сомневаться. Мы так и не решились прокатиться.


...или проходит рядом со столбом освещения

Телевышка

Те, кто любит спуски покруче, посещают гору, на которой расположена телевышка. Накатанный спуск с нее начинается около смотровой площадки, а заканчивается у самой подножья горы, уже около жилых домов. 


Спуск с горы

Но о безопасности такого развлечения можно также поспорить – внизу катающихся встречает опора освещения, может неожиданно выехать и автомобиль.

Загородные поездки



Гора на выезде в сторону Оренбурга (Фото 2013 года)

Те, кто имеет автомобили, нередко выезжают за город. Например, немало отдыхающих можно встретить на выезде из Орска в сторону Оренбурга. Там облюбованная еще несколько лет назад гора почти никогда не пустует.


Вид на гору зимой (спуск накатывается по пологому склону)

Если уж говорить не только о катании, но и красивых видах, то ежегодно накатывается спуск и с горы Бронтозавр, расположенной в районе трассы на Гай.

При этом, если разобраться, то в практически в каждом районе города есть спуски, которые также не пустуют. Например, есть такая «дикая» горка и в районе поселка Белебей, где с удовольствием катаются не только дети, но и взрослые. 



Другими словами, кататься зимой можно практически везде. Главное – помнить о собственной безопасности и окружающих людей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
18.01.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел