29 января 2020 • Ср • 09:51
$ 62.83 € 69.23
Сейчас:
-21°C
Ночью
-24°C

Пока в Орске нет приюта, бродячих собак будут ловить и держать 10 дней в ветслужбе

Марина Калинина, Урал56.Ру
14.01.2020
791

Отстреливать животных с 1 января запрещено

Питомцы приюта для бездомных животных в Оренбурге
Пока в Орске нет специального приюта, бродячих животных будут ловить и держать 10 дней в ветслужбе. А затем выпускать обратно на улицу. 

Напомним, с 1 января 2020 года в России запретили отстрел бездомных собак и кошек. Теперь их должны отлавливать, лечить, кормить и содержать в течение 30 дней в спецприютах. 

Однако в Орске приюта нет, но законодательство необходимо соблюдать.

Поэтому администрация приняла «промежуточное» решение. Именно так написал глава Орска Василий Козупица в своем Instagram. Будет заключен контракт на отлов и транспортировку бродячих собак до ветслужбы. Там животных будут осматривать, стерилизовать, при необходимости лечить, устанавливать бирку и через 10 дней выпускать обратно на улицу. 

Также сообщается, что администрация города работает по поводу создания в городе приюта – встречается с предпринимателями, с правительством области. Но пока, по всей видимости, конкретных путей решения этого вопроса нет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
14.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел