29 января 2020 • Ср • 10:18
$ 62.83 € 69.23
Сейчас:
-21°C
Ночью
-24°C

В Оренбурге в «Национальной деревне» продаются сразу 3 подворья

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
07.01.2020
18500

Сколько стоят эти объекты?

Главная аллея в «Национальной деревне» в Оренбурге
В Оренбурге на продажу выставлены три подворья в культурном комплексе «Национальная деревня». Если два подворья – «Русское» и «Татарское» продаются давно, то вот «Башкирское» подворье на продажу выставлено впервые.

Русское и татарские подворья продаются с лета 2017 года, именно тогда Урал56.Ру указал на эту проблему. В правительстве Оренбургской области и администрации города согласились с тем, что такая проблема существует, более того, были приняты меры для того, чтобы оживить культурный комплекс «Национальная деревня». В этом комплексе был сделан ремонт плитки, были проведены несколько крупных национальных и межнациональных праздников. Однако несмотря на это, ситуация в целом не изменилась и большинство подворий так и остались невостребованными. В тоже время, многое зависит от самих предпринимателей.

Скриншот с сайта объявлений


Сейчас на продажу выставлены «Русское подворье», его стоимость определена в 26 млн рублей. Продает этот объект крупное российское агентство недвижимости «Realinvest Capital». В объявлении о продаже указано, что «Русское подворье» подойдет под запросы крупных федеральных продуктовых компаний, можно использовать под гостинично-ресторанный бизнес, центр массовых развлечений, стабильный доходный арендный бизнес.

Скриншот с сайта объявлений


Также уже несколько лет продается «Татарское подворье», его стоимость определена в 32 млн рублей. Продает этот объект оренбургское агентство недвижимости «Милана». В объявлении указано, что комплекс «Национальная деревня» является объектом традиционного отдыха горожан, проведения общегородских мероприятий, что обеспечивает высокую наполняемость и посещаемость.

Скриншот с сайта объявлений


В конце декабря 2019 года на продажу было выставлено «Башкирское подворье», его стоимость определена в 31,5 млн рублей. Продает этот объект оренбургское агентство «СВС-Недвижимость». В объявление указано, что ансамбль дома-музея представляет собой стилизованное изображение национального символа республики Башкортостан – цветок курая, образованное пешеходными аллеями и дорожками, ведущими ко всем объектам комплекса между полями мини-гольфа.
Также корреспонденту Урал56.Ру стало известно от собственного источника в региональном правительстве, что не так давно один из региональных банков все-таки нашел покупателя для «Казахского подворья».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел