27 мая 2020 • Ср • 19:53
$ 71.14 € 77.79
Сейчас:
+30°C
Ночью
+20°C
Утром
+23°C

На выборы муниципальных депутатов в Оренбурге выделено 40 млн рублей

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
05.01.2020
2126
В бюджете города Оренбурга на 2020 год запланированы 40 млн рублей на проведение выборов муниципальных депутатов в Оренбургский городской Совет. Они запланированы на сентябрь 2020 года.

Депутаты Оренбургского городского Совета избираются раз в 5 лет. В 2020 году должны состояться очередные выборы в горсовет. Сейчас в Законе Оренбургской области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области» указано, что в Оренбурге (точнее в законе указано – в городском округе с населением свыше 500 тысяч человек, под этот критерий подходит только Оренбург) используется смешанная (мажоритарно-пропорциональная) избирательная система. При такой системе избираются 20 депутатов по одномандатным округам и еще 20 депутатов по спискам партий. Всего в горсовет входят 40 человек.

Значок депутата Оренбургского городского Совета


На следующих выборах в горсовет эта избирательная система может измениться. Есть вариант, что будет 37 одномандатных округов, а вот выборы по спискам будут упразднены. Эту вариацию многие источники называют приоритетной. В таком случае сократятся территории избирательных округов, а вместе с тем и количество избирателей. На каждом округе их будет около 11,4 тысячи человек, сейчас этот показатель более 20 тысяч человек. При средней явке 25% (именно такая явка была в 2015 году в Оренбурге на муниципальных выборах) на каждом округе придет около 2,8 тысячи человек, соответственно для победы будущему депутату хватит всего 1,4 тысячи голосов. Этот фактор может вызвать интерес у большого количества горожан, поэтому будет достаточно много самовыдвиженцев. Также будут неплохие шансы у единых кандидатов от оппозиции.

Уже сейчас известно, что КПРФ в Оренбурге планирует объединить в своей избирательной кампании ряд оппозиционных деятелей, в том числе блогеров и общественных деятелей.

Будет ли изменена система выборов в муниципальный парламент, скорее всего, мы узнаем в скором времени. Какое решение примет партия власти, вероятно, станет известно уже зимой 2020 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.01.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел