Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 12:55
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

Минздрав Оренбургской области проверяет госзакупки, уволены несколько главных врачей

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
24.12.2019
9660
Медицинское оборудование в одной из больниц Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области прокомментировало опубликованную в сети Интернет информацию о закупках медицинского оборудования. По данным ведомства, были проведены проверки, по итогам которых уволены несколько главных врачей. Имена медицинских работников минздрав не называет, ссылаясь на этические соображения. 

Речь об информации, опубликованной на сайте pasmi.ru и посвященной сговору оренбургских медиков и предпринимателей, которые якобы занимались хищениями на госконтрактах. По данным издания, семья бизнесменов создала порядка 20 фирм, которым уходили практически все государственные контракты с городскими больницами. 

Схемы действовали следующим образом. Кто-то из медперсонала еще до начала аукциона предоставлял возможному подрядчику информацию о количестве и цене продукции, которая будет выставлена на торги. 

В цену любого товара закладывался «интерес» участников схемы. С учетом «откатов» для медиков, который составлял от 10 до 30 процентов от суммы контракта, и «навара» для бизнесменов, стоимость продукции завышалась минимум на 200%, а на некоторые товары накрутки достигали четырех тысяч процентов.
Отрывок из статьи 
Источник: pasmi.ru

Издание утверждает, что некоторые товары вообще не поставлялись, иногда продукция поставлялась в меньших объемах, чем предусматривалось контрактной документацией. Менеджеры фирм затем подделывали отчеты и накладные. 

Еще одним способом отмывания денег было проведение аукционов на оборудование, которое уже имелось в больницах, но не стояло на балансе. В таких случаях после перечисления денег на оборудование попросту наносили инвентарный номер учета. Иногда в закупках просто шли на банальную подмену, поставляя более дешевые аналоги требуемой продукции.
Отрывок из статьи 

Источник: pasmi.ru

Комментарий минздрава 



С первых дней работы и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова проверила закупочную деятельность медучреждений. Выявленные нарушения переданы в УФАС и прокуратуру. По итогам проверок произошли увольнения ряда главных врачей, сообщает министерство здравоохранения Оренбургской области. 

За время руководства министерством Татьяна Савинова сменила состав заместителей. Заместитель министра, курирующий закупки, приехал из другого региона и никак не связан с местными поставщиками. Министр поставил задачу контрольно-ревизионному отделу министерства в ежедневном режиме контролировать закупочную деятельность. Все упомянутые в публикациях медучреждения не участвовали в централизованных закупках регионального Минздрава. В настоящий момент каждая закупка на контроле у контрольно-ревизионного отдела. Что касается правовых оценок произошедшего - это компетенция правоохранительных органов, заявили в министерстве.
Минздрав Оренбургской области
Комментарий пресс-службы


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.12.2019 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел