Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 13:54
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

Владимир Ильиных сделал последнее замечание двум чиновникам из-за «Умных остановок»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
20.12.2019
4581
Владимир Ильиных
20 декабря в администрации города Оренбурга прошло рабочее совещание, связанное с вопросом государственной закупки объектов дорожно-транспортной инфраструктуры «Умные остановки». В ходе мероприятия и.о. главы города Владимир Ильиных сделал последнее замечание двум чиновникам.



Рабочее совещание в администрации Оренбурга

Мероприятие провел и.о. главы города Владимир Ильиных. На совещание были приглашены сотрудники администрации, а также заместитель прокурора города Вадим Бабешко.

Ситуация мне не нравится. Общественность ее серьезно обсуждает. В этой ситуации нужно разобраться и прийти к нужному знаменателю.
Владимир Ильиных
и.о. главы Оренбурга       


Руководитель комитета муниципального заказа Андрей Кембель сообщил, что его ведомство 13 и 25 ноября 2019 года разместило закупки на поставки «Умных остановок» на общую сумму 12,7 млн рублей. В период торгов было подано 3 жалобы в УФАС, процедуры были приостановлены, комиссия рассмотрела эти жалобы и признала их необоснованными. 17 декабря заказчик – управление строительства и дорожного хозяйства заключила контракты на поставку этих остановок. На сегодня контракты заключены, у заказчика было полное право на заключение.

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства Виталий Гаврилов сообщил, что техническое задание было сделано совместно с и.о. главного архитектора Оренбургской области. Он также сообщил, что все работы проведены в рамках законодательства, а заключенные контракты сейчас находятся на стадии исполнения. Также Виталий Гаврилов пояснил, что завод-изготовитель оценивает стоимость одной остановки с установкой в 2 млн 120 тысяч рублей. При этом он отметил, что цены, указанные на сайте изготовителя, указаны без НДС и стоимости установки.

Заместитель руководителя контрольно-ревизионного управления Юлия Матвеева сообщила, что ведомство выявило нарушения формирования начальной цены контракта. При подготовке начальной цены контракта были использованы коммерческие предложения фирм, которые ранее такой деятельностью не занимались.


Татьяна Малышева и Вадим Бабешко

Заместитель прокурора города Вадим Бабешко сказал, в ходе проверки установлено, что заказчик, управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга, при формировании начальной цены использовало три поступивших коммерческих предложения от организаций, которые никогда не занимались этой деятельностью. Причем одна из этих организаций уже подала заявление о ликвидации и не могла быть потенциальным поставщиком, две другие организации занимаются арендой недвижимости и пассажирскими перевозками. Прокуратура города считает, что, возможно, речь идет о потенциальном сговоре между заказчиком и поставщиком.


Светлана Золотарева

В конце совещания Владимир Ильиных обратился к заместителю главы города по вопросам финансов и экономики Светлане Золотаревой и другим участникам совещания.

Ни одного подобного размещения на сайте госзакупок не должно быть без вашего согласования. Если будут вопросы, подойдете ко мне. То, что я вижу, меня не устраивает. Мы максимально усилим контроль. Мы будем просить содействия у прокуратуры, СМИ, чтобы наладить ситуацию. А вам обоим (обратился к Виталию Гаврилову и Андрею Кембелю) последнее, финальное предупреждение.
Владимир Ильиных
и.о. главы Оренбурга           
 
После совещания, отвечая на вопросы представителей СМИ, Владимир Ильиных сообщил, что правовых полномочий у администрации города на расторжение уже заключенных контрактов нет. Однако в дальнейшем муниципальная власть будет более внимательно относится к этим процессам.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.12.2019 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел