Участвуй!
10 апреля 2020 • Пт • 17:06
$ 74.61 € 81.09
Сейчас:
+8°C
Ночью
+3°C

Когда и кто доделает дороги Орска? На следующий год будут разыгрывать уже новые контракты

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
18.12.2019
1276
Ремонт проезжей части по проспекту Мира в Орске, 2019 год
В этом году часть работы по ремонту дорог Орска так и не были выполнены. Доделывать начатое будут уже в следующем году, но делать это будут, скорее всего, уже другие подрядные организации.

Напомним, в городе в этом году остались невыполненными 7 контрактов по ремонту проезжих частей, 6 из них – у одного подрядчика (ООО «Вертикаль). Работы по ним продолжались до самых морозов, несмотря на то, что сроки на их выполнение уже закончились. Однако закончены они так и не были. В итоге к подрядчику предъявлены штрафные санкции на сумму почти 6,8 млн рублей.



Ремонт проезжей части по проспекту Мира в Орске, 2019 год

Затем было принято решение об оплате подрядчику только фактически выполненных и принятых работ. Другими словами, если он успел в этом году, пока контракт с ним не закончился, уложить асфальт, установить бордюры или оборудовать переезд, сделал это качественно и полностью, то получит за это оплату. На него же ляжет и гарантийное обязательство за именно эти объекты. 

То, что не успел подрядчик в этом году, будут доделывать в следующем. Но, скорее всего, это будут уже другие организации. Ведь сначала власти планируют оценить объем работ для того, чтобы привести в нормативное состояние все то, что не успели доделать. 

Только после этого он будет выставлен на торги, заключены новые муниципальные контракты. Например, если на конкретной улице в этом году не успели отремонтировать тротуары и заездные карманы, а проезжую часть сделали, то именно эти объекты и будут выставляться на торги, а не весь участок.



Тротуар по улице Краматорской в Орске, 2019 год

Соответственно, кто выиграет эти тендеры, пока неизвестно. А ООО «Вертикаль», которое в этом году и допустило промашку, по всей видимости, недооценив объем работ, после этого вообще может быть занесено в реестр недобросовестных поставщиков.

Средства, кстати, на эти «доделки» будут выделяться уже из суммы, которой будет располагать город на ремонт дорог в 2020 году. Часть средств этого года, которые не успели освоить (как раз потому что не полностью выполнили все работы), вернутся из Орска в областной бюджет. А это, по словам главы города Василия Козупицы, порядка 85 млн рублей. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
18.12.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел