13 августа 2022 • Сб • 04:34
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Работников орского завода пригласили на собрание… через газету «Коммерсантъ»

17.12.2019
5267

Согласно официальным данным, 4 декабря на заводе синтетического спирта в Орске должно было состояться собрание работников – нынешних и бывших. Однако, судя по отчету, размещенному на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на это собрание явилось 0 (ноль) человек, в результате оно было признано несостоявшимся. Но сами работники уверяют, что ничего ни о каком собрании не слышали – если б знали, то, конечно, пришли бы. Оказывается, приглашены они были… через газету «Коммерсантъ».


Текст оповещения с сайта ЕФРСБ

О том, что собрание было назначено на среду, 4 декабря, 11 часов утра, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» работники, бывшие работники были уведомлены о собрании посредством публикации сообщения о предстоящем собрании в газете «Коммерсантъ» и на сайте ЕФРСБ, – сообщается в официальном извещении.    

Стоит сказать, что публикация такого рода сведений в указанной газете – вовсе не прихоть руководства, так действительно требует поступать закон. И в данном случае закон, безусловно, соблюден, но… помимо буквы закона, есть и обычная логика. Ведь все прекрасно понимают, что мало кто из работяг синтезспирта может позволить себе оформить подписку на это издание, и, если даже и есть среди них любители бизнес-новостей, едва ли они станут читать все официальные извещения от корки до корки.

При этом закон, хотя не обязывает, но ведь и не запрещает продублировать приглашение, скажем, повесив его на проходной. Если бы было желание собрать народ, это можно было бы сделать достаточно легко. Однако…

Я в этот день и в это время была на работе. Никто из руководства и слова не сказал, – поделилась с Урал56.Ру одна из работниц завода. – Поспрашивала у других – никто не был в курсе. Если б знали, что собирают народ, пришли бы, конечно. Прибежали бы! Мы ведь все как на иголках: никто не знает, будем ли после Нового года работать, не будем… И вообще, происходит много всего непонятного. Никто нам ничего не объясняет, и от этого страшно.
Между тем, в официальном оповещении указывается, что на собрание явилось 0 человек, и «сумма требований второй очереди» в результате составила 0 рублей 00 копеек.

Собрание работников ЗАО «Завод синтетического спирта» назначенное на 04.12.2019г. 11:00, не имело кворума, проголосовать по вопросу повестки дня не представлялось возможным, – сообщается на сайте.
Мы попытались узнать, почему людей не известили о готовящемся собрании, связавшись с руководством предприятия. Татьяна Бадура, зам генерального директора по правовым вопросам, сообщила, что на заводе, по ее сведениям, проводилось собрание кредиторов; о собрании же работников ей ничего не известно. Чтобы разобраться в этом вопросе, она предложила нам обратиться к арбитражному управляющему. 


Проходная ЗСС

Предложение логичное, ведь, судя по извещению, инициатором проведения несостоявшегося собрания стал как раз он. Поэтому мы разыскали арбитражного управляющего Александра Кузьминова, однако он наотрез отказался общаться с прессой, сославшись на чрезвычайно сильную занятость. На вопрос, когда же он освободится, чтобы ответить всего на один вопрос, заявил:

Я очень занят сейчас, приехал в Орск, я не так часто здесь бываю… И мне нужно уехать до снегопада, поэтому никак не могу общаться, извините.
Александр Кузьминов
Арбитражный управляющий ЗАО «ЗСС»    

Что ж, мы направили Александру Владимировичу письменный запрос с просьбой объяснить, почему не было принято никаких дополнительных мер по информированию коллектива о готовящемся собрании и какие вопросы планировалось на нем поднять. Получив ответ, мы вернемся к этой теме. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
17.12.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел