Участвуй!
10 апреля 2020 • Пт • 11:25
$ 74.61 € 81.09
Сейчас:
+8°C
Ночью
+3°C

Власти Орска могут расторгнуть контракт по уборке дорог из-за плохой работы подрядчика

Марина Калинина, Урал56.Ру
09.12.2019
3654
Снегоуборочная техника в Орске, 2017 год
Власти Орска могут расторгнуть контракт по уборке части улиц города из-за неудовлетворительной работы подрядчика. Об этом разговор зашел сегодня во время аппаратного совещания в администрации муниципалитета. Возможно, речь идет об Андрее Галкине, экс-начальнике УЖКХ, который в этом году в качестве индивидуального предпринимателя выиграл два контракта на уборку улично-дорожной сети.

По словам главы города Василия Козупицы, даже после небольшого снегопада дороги по улицам Энергетиков, Елшанской, Добровольского, Комарова были убраны не лучшим образом и не вовремя. Снег сначала не убрали, потом счистили не полностью.

— В целом схема мне ясна, понятна. Но некоторые участки города как убираются, мне не понравилось. Это части, касающиеся Елшанской, Энергетиков, Добровольского, Комарова. Во-первых, убран снег был не сразу. Потом убраны были не все участки дорог. Потом, когда раскиселило, все надо было смести. Я попросил бы ситуацию изучить, посмотреть, кто подрядчик. И разобраться в этой ситуации, – сказал глава Орска.

Василий Николаевич выразил опасения в том, что этот подрядчик может не справиться со своей работой в случае серьезных снегопадов, а город не должен от него зависеть. 

— …город не может зависеть от него. А в данном случае мы должны быть готовы к более серьезным снегопадам. И я так полагаю, что если будут более серьезные снегопады, этот подрядчик может просто напросто «захлебнуться» в работе или вообще ничего не сделать, – продолжил он.

Такое заявление градоначальника тут же прокомментировал его заместитель по муниципальному хозяйству Артем Учкин. Он рассказал, что претензионная работа с подрядчиком уже ведется, но он игнорирует все указания. 

Кроме того, Артем Игоревич заверил, что если контракт с этой фирмой будет расторгнут, что город сможет некоторое время справиться, пока контракт на эти работы будет разыгрывать повторно.

Напомним, в этом году три тендера на уборку дорог Орска выиграли два юрлица – МУП «САТУ» (центральные маршруты Октябрьского, Ленинского и Советского районов) и экс-руководитель УЖКХ администрации города в качестве индивидуального предпринимателя Андрей Галкин (поселки Первомайский и Новоказачий Ленинского района, частично Октябрьский район, пос. Круторожино, пос. Геологов, пос. Победа, пос. Елшанка, с/з Строителей Октябрьского района, а также частично поселок Новый город). 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
09.12.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел