В Оренбурге второклассник запугал весь класс. Школа не знает, что делать

12.12.2019
39119
Встреча группы родителей с руководством школы
В одной из школ Оренбурга ученик запугал весь класс, полиция рассматривает шесть заявлений от родителей. Администрация учебного заведения не знают, что делать в сложившейся ситуации. 

В один из младших классов школы в сентябре был переведен мальчик из другого класса, где с ним не справлялся молодой преподаватель. После этого уже новые одноклассники начали жаловаться на поведение ребенка. Зафиксировано несколько телесных повреждений, написано уже 6 заявлений в полицию. В частности, этот ребенок нанес колотую рану в шею другому ученику, взял в руки ножницы и отрезал волосы однокласснице. Также дети рассказали родителям, что он приносил в школу раскладной нож. Сложившаяся ситуация вынудила родителей обращаться к руководству школы, а также в органы полиции и опеки. 

Директор школы рассказала, что вся школа знает про этого ребенка. Ежедневно мальчик находится под контролем не только учителя, но и социальных работников. Ребенок за руку сопровождается до класса и до выхода, а также во время перемен. Во время уроков в классе помимо учителя находится один из социальных работников. С ребенком работает психолог. Также директор школы пояснила родителям, что законодательство не позволяет им направить ребенка на домашнее обучение без разрешения его родителей, которые на контакт с администрацией учебного заведения не идут. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.12.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел