25 января 2021 • Пн • 12:06
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
-1°C

Пишем новогоднее письмо Деду Морозу, Санта Клаусу и Йоулупукки

Людмила Балашова, Урал56.Ру
05.12.2020
9665
Ответные письма из разных стран от Санта Клауса и не только
Новый год все ближе. В начале декабря дети традиционно пишут письма Деду Морозу и заказывают подарки. Ежегодно дедушка получает сотни тысяч посланий. Но написать новогоднее письмо можно не только Деду Морозу. Свои почтовые адреса имеют новогодние волшебники во многих странах. А самое приятное, что отправив заветный конверт и указав на нем обратный адрес, вы сможете получить ответ совершенно бесплатно. Письмо можно написать вместе с ребенком или самому, даже если вы уже выросли. Ниже дадим список адресов и несколько рекомендаций, как лучше отправлять послания.

Адреса в России


  • Дед Мороз в Великом Устюге

Официально главный зимний волшебник страны проживает в городе Великий Устюг. Именно туда обычно отправляют свои новогодние послания россияне и не только. В центральных почтовых отделениях во многих городах в конце ноября – начале декабря даже появляются специальные ящики для писем Деду Морозу. Все они направляются потом в Великий Устюг. Письмо нужно отправлять по следующему адресу:

Почта деда Мороза, г.Великий Устюг, Вологодская обл., 162390

Почтовый ящик для писем Деду Морозу в почтовом отделении

  • Дед Мороз в Москве

Послать новогоднее письмо Деду Морозу можно не только в Великий Устюг, свой почтовый ящик у дедушки есть и в Москве. Чтобы оно дошло, на конверте нужно написать следующий адрес:

Дедушке Морозу, Волгоградский проспект, вл.168д, Кузьминский лес, Москва,109472

  • Кыш Бабай в республике Татарстан

В некоторых российских республиках у Деда Мороза есть коллеги. Например, в Татарстане подарки детям дарит Кыш Бабай. У этого волшебника тоже есть длинная белая борода и шуба, правда, не красного цвета, а зеленого. Помогает ему не внучка Снегурочка, а дочка Кар Кызы. Их резиденция находится в лесу, в 80 км от Казани, там же есть и почта. На этот адрес  написать письмо могут как дети, так и взрослые. Работает почта с 1 декабря.

Кыш Бабай и Кар Кызы
с. Яна Кырлай, Арский район, Татарстан, 422035

Ответное письмо из республики Татарстан


Заграничные адреса


 За границей у российского Деда Мороза много коллег. Самый известный и популярный –американский Санта Клаус. В Финляндии дети отправляют письма Йоулупукки, в Германии – Вайнахтсману. Рождественские послания детям и взрослым в Австрии пишет и приносит Рождественский Ангел. Отправить письмо кому-то из коллег Деда Мороза за границей просто. Нужно лишь правильно указать адрес на конверте и наклеить нужное количество марок. 

  • Финляндия (Йоулупукки)

Йоулупукки живет в Финляндии, за полярным кругом. У финского коллеги Деда Мороза очень много писем со всего света, иногда он и его помощники не успевают вовремя ответить всем. Поэтому лучше писать письмо заранее, ведь это почтовое отделение работает круглый год. Кстати, ответное письмо придет на английском, а не на финском языке. Свое послание нужно отправить по следующему адресу:

Santa Claus

Santa Claus Main Post Office,
Arctic Circle,
96930 Rovaniemi,
FINLAND
(ФИНЛЯНДИЯ)

Ответное письмо из Финляндии

  • Германия (Вайнахтсман)

В Германии есть свой праздничный персонаж – Вайнахтсман (Рождественский Дед). В разных регионах страны у него есть несколько резиденций. Ответ, кстати, приходит не на немецком, а на английском языке. Вместе с письмом в конверте можно найти приятное дополнение в виде открытки. Послание не стоит писать слишком рано, ведь эта новогодняя почта начинает свою работу примерно в середине ноября.

An den Weihnachtsmann,

Weihnachtspostfiliale,
16798 Himmelpfort,
Deutschland
Germany
(ГЕРМАНИЯ)

Ответное письмо из Германии

  •  Австрия (Рождественский Ангел)

Принято считать, что праздничные послания в Австрии доставляет по небу Рождественский Ангел (Младенец Христос). На одной из ответных почтовых карточек так и написано «This card is send by heaven» («Эта почтовая карточка доставлена по небу»). В этой стране рождественское почтовое отделение начинает работу с 1 декабря.

Christkindl

Postamt Christkindl,
4411 Christkindl,
Österreich / Austria
(АВСТРИЯ)

Лицевая сторона ответной почтовой карточки из Австрии

Обратная сторона ответной почтовой карточки из Австрии

  • Санта Клаус (США)

Самый узнаваемый рождественский персонаж  – Санта Клаус. Перед Рождеством американские дети пишут ему письма и просят подарки. И хотя считается, что он живет на Северном Полюсе среди снега и льда, у него есть своя резиденция и почта в одном из южных штатов – в Индиане. Ежегодно на ответных письмах работники почты и волонтеры ставят новый праздничный штемпель. Его эскиз каждый год выбирается во время конкурса среди школьников. Эту традицию соблюдают с 1983 года. Письмо Санта Клаусу можно написать в любое время, ведь почтовое отделение работает круглый год.

Santa Claus

45 North Kringle Place,
Santa Claus Post Office,
IN 47579, USA
(США)

Ответное письмо от Санта Клауса из Америки


  • И еще несколько адресов на заметку:


An das Christkind
51777 Engelskirchen
DEUTSCHLAND
(ГЕРМАНИЯ)


Père Noël
Rue des Nuages
Pôle Nord
33500 Libourne
FRANCE
(ФРАНЦИЯ)


Český Ježíšek
Vánoční Pošta
Boží Dar 1
362 62 Boží Dar
CZECH REPUBLIC
(ЧЕХИЯ)


Santa Claus
North pole
H0H 0H0
CANADA
(КАНАДА)


Babbo Natale
Casella postale 102,
00048 Nettuno (Roma),
ITALY
(ИТАЛИЯ)


Полезные советы

  • Отправляя письмо за границу, лучше писать адрес либо латинскими буквами, либо на языке страны получателя; все адреса даны уже с этим учетом;
  • В международном адресе обязательно напишите наименование страны еще и по-русски большими буквами, это поможет работникам почты правильно отправить послание;
  • Текст письма за границу лучше писать на английском языке. Не нужно использовать сложные конструкции. Он-лайн переводчики в помощь;
  • Не имеет особого смысла просить в письме конкретные подарки, ведь все взрослые и так знают, откуда они появляются под елкой. В письме можно рассказать о своих заветных желаниях и планах на будущий год.
  • Марки на конверт нужно приклеивать в соответствии с тарифами «Почты России». Стоимость отправки стандартного письма по России (вес до 20 г) – 23 рубля. Письмо за границу можно отправить за 50 рублей (вес – 20г, авиадоставка);
  • Во многих европейских странах индекс пишется перед названием города, а не в конце, как у нас. На российских конвертах в левом нижнем углу есть специальные пунктирные окошки, куда вписывают цифры. Для международных отправлений туда лучше индекс не вписывать, ведь у других стран они имеют другое количество цифр, могут содержать дефис или буквы.
  • И последний совет: пишите письмо в хорошем настроении, предвкушая праздник. И не думайте, что взрослым не имеет смысла отправлять послание Деду Морозу и Санта Клаусу, ведь каждый когда-то был ребенком. Именно такие простые вещи, идущие из детства, дарят новогоднее настроение.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
05.12.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел