Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 14:22
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

В Оренбургской области городского депутата признали банкротом

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
06.12.2019
3317
Сведения о депутате Марате Валееве
Арбитражный суд Оренбургской области осенью 2019 года признал члена Совета депутатов Соль-Илецкого городского округа Марата Валеева банкротом. Ранее этот депутат обвинялся в неуплате налогов в размере 916 тысяч рублей.

Фрагмент решения арбитражного суда Оренбургской области

На сайте арбитражного суда Оренбургской области есть информация о том, что житель Соль-Илецка Марат Рафаильевич Валеев по иску от физического лица признан банкротом. Его долг составил 1,9 млн рублей. Позже в реестр кредиторов по этому процессу о банкротстве включилась налоговая служба, она заявила о долге в размере 1,7 млн рублей.

Фрагмент постановления арбитражного суда Оренбургской области

Позже суд наложил арест на продажу ряда движимого и недвижимого имущества. На сегодня у Марата Валеева есть автомобиль Audi A6. Помимо этого наложен арест на автомобиль Mercedes Benz, а также на ряд объектов недвижимости. Это имущество Марат Валеев продал ранее, однако финансовый управляющий указал, что отчуждение объектов недвижимости осуществлено по заниженной цене.

Сведения кандидата Марата Валеева, 2015 год


Марат Валеев является депутатом. Он работает в Совете депутатов Соль-Илецкого городского округа. Избирался как самовыдвиженец. Кстати, на момент избрания в 2015 году он был генеральным директором ООО «Соль-Илецкий машиностроительный завод». Образование – средняя школа №1 города Соль-Илецка.

Фрагмент решения Соль-Илецкого районного суда

В отношении Марата Валеева было возбуждено уголовное дело по ст. 198 УК РФ («Уклонение физического лица от уплаты налогов»). Он находился под подпиской о невыезде. В дальнейшем суд установил, что Марата Валеев продал имущество на 10 млн рублей, однако не уплатил налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц общей суммой 916 тысяч рублей, чем совершил преступление. Однако в постановлении суда указано, что срок давности преступления истек, и в отношении Марата Валеева прекращено уголовное преследование, а также снята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фрагмент решения Соль-Илецкого районного суда

Интересен еще один суд, в котором фигурирует имя Марата Валеева. В августе 2019 года суд Соль-Илецкого района отказал в удовлетворении исковых требований Марата Валеева в отношении строительной компании «Авангард». В ходе разбирательств была произведена почерковедческая экспертиза, которая выявила, что подписи на двух агентских договорах, которые предоставил Марат Валеев, были поддельные. Это факт стал причиной того, что иск был отклонен. Наш собственный источник в СК РФ сообщил, по этому выявленному факту проводится проверка в отношении Марата Валеева.

Фрагмент решения Арбитражного суда Оренбургской области

Его брат  Руслан Рафаильевич Валеев также в 2019 году был признан банкротом. Однако в его деле фигурируют более крупные суммы. 30 сентября арбитражный суд вынес решение о введении процедуры банкротства по иску физического лица, долг − 24,3 млн рублей. Помимо этого в реестр кредиторов включилось еще несколько физических лиц.

По нашей информации, отец этого семейства долгое время работал в администрации Соль-Илецкого городского округа на должности заместителя главы. Он был близок к экс-губернатору, в какой-то период времени был его советником. Однако после смены руководства региона в этой семье начались финансовые проблемы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.12.2019 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел