Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 09:35
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+7°C
Днем
+13°C
Вечером
+11°C

В Оренбурге сообщили о закрытии сезона дорожных работ

29.11.2019
1679
28 ноября в Оренбурге прошла пресс-конференция заместителя главы города по градостроительству и дорожному хозяйству Михаила Серегина. Он отчитался об окончании дорожных работ в 2019 году и рассказал о планах на 2020 год.

Итоги 2019 года

Ремонт улицы Родимцева, лето 2019 года


В начале пресс-конференции Михаил Серегин подвел итоги 2019 года в сфере дорожной отрасли. Он сказал следующее:

− В 2019 году в Оренбурге было выделено из бюджетов разного уровня 1 543 млн рублей. В рамках этого финансирования было построено 4,7 км новых дорог − обход поселка Ростоши, реконструкция 1,3 км дорог − улица Уральская, также отремонтировано 57 улиц, общей протяженностью 33,3 км, выполнен ремонт тротуаров, около 14 тысяч квадратных метров. Установлено освещение на 9 улицах. В рамках реализации национального проекта БКАД в 2019 году было 975 млн рублей. Все мероприятия, запланированные в 2019 году, практически завершены, мы заканчиваем работы по благоустройству тротуаров в центре города. До конца недели все основные работы будут завершены.

Планы на 2020 год

Загородное шоссе, Оренбург

После этого Михаил Серегин рассказал о планах на будущий год:

В 2020 году в рамках проекта БКАД планируется отремонтировать 15 автомобильных дорог. На эти мероприятия будут выделены порядка 1 360 млн рублей. На сегодня подготовлены сметы, пройдена госэкспертиза, мы занимаемся размещением торгов по этим мероприятиям. Мы готовимся к реализации планов на 2020 год.

Про незаконченный ремонт и «умные остановки»

Михаил Серегин

После этого он ответил на вопросы представителей СМИ.

Урал56.Ру: − Почему благоустройство тротуаров и ремонт некоторых улиц был разыгран одним большим лотом на 177 млн рублей? В нем было 17 объектов и короткие сроки исполнения. Как итог – подрядчик не успел уложиться в срок, и работы до сих не заверены.

Михаил Серегин: − В рамках этого контракта был выполнен большой ремонт нескольких улиц. Время выполнения этого контракта очень напряженное, конец сезона, поэтому не все работы по благоустройству тротуаров были выполнены вовремя. Будем максимально стремится их закончить как можно скорее. В нашем городе порядка 5 крупных дорожных компаний, они все присутствуют на выполнении работ по городу. Ситуация, при которой один подрядчик забрал этот контракт, не влияет на исход. Они вправе нанять субподрядные организации.

Как проходит работа по «умным остановками»? Как они будут защищены от вандализма?

Михаил Серегин: − Есть два лота по установке этих остановок. Один уже подписан, в его рамках размещаем одну остановку на улице Чкалова. Остальные остановки в процессе закусочных процедур. Новые павильоны будут оснащены камерами видеонаблюдения, там будет кнопка вызова полиции, это будет способствовать различным противоправным действиям. Мы рассматриваем вопрос о привлечении бизнеса для этого процесса. Возможно, в следующем году появятся павильоны, которые будут носить торговую площадь. В таком случае, предприниматель будет осуществлять безопасность и содержание.

Как определялись места установки этих «умных остановок»?

Михаил Серегин: − Была поставлена задача губернатором Оренбургской области о замене остановок. Мы решили сначала обновить входную группу города — улицы Чкалова и Гагарина. Тут планируем установить 22 остановочных павильона, в этом году сделаем 9, остальные в 2020 году.

Урал56.Ру: − Почему выбрана «входная группа», а не Степной, центр или Северо-Восточной район?

Михаил Серегин: − Степной тоже рассматривается, затем Салмышскую. Тут аэропорт и все гости, которые прилетают в город, заезжают по проспекту Гагарина и улице Чкалова.

Урал56.Ру: − Такой выбор напоминает «Потемкинские деревни».

Михаил Серегин: − Я считаю, что было бы разумно начинать именно с того места, где к нам приезжают гости. Центральные улицы к тому же. Задача поставлена постепенно переходить с этим проектом в Степной. В целом мы планируем реализовать его на всех центральных улицах. Содержанием этих объектов будет заниматься администрация города. В дальнейшем планируем привлекать бизнес и работать совместно с предпринимателями.

Про ремонт улиц Цвиллинга и Постникова

Улица Цвиллинга после ремонта струйно-инъекционным способом, осень 2019 года


Урал56.Ру: − По нашей информации глава региона попросил в следующем году уделить внимание к улице Постникова, планируется ли ремонт этой улицы в 2020 году?

Михаил Серегин: − Сейчас этот вопрос рассматривается. Составлен достаточно большой перечень дорог, которые требуют ремонта, из них мы выбираем улицы, где остро требуется замена асфальта.

Урал56.Ру: − Весной этого года администрация города обещала жителям, что будет отремонтирована улица Цвиллинга, однако этого сделано не было. Сегодня уже вы пообещали, что улица Цвиллинга будет отремонтирована в 2020 году. Сможете выполнить это обещание?

Михаил Серегин: − В этом году была корректировка планов ремонта дорог. В следующем году все дороги, которые оглашены будут отремонтированы.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел