Участвуй!
1 апреля 2020 • Ср • 12:40
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+7°C
Ночью
+4°C

В Оренбурге проходит международный форум «Оренбуржье — сердце Евразии»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
22.11.2019
3618
Глава Бузулука Сергей Салмин и глава Орска Василий Козупица на форуме
21 ноября в Оренбурге в конгресс-центре «Армада» стартовал международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии 2019». Он проводится уже 9 раз. В этом году в нем приняли участие около 3 тысяч человек из 12 стран и 21 региона России.

Тоннель в будущее? Фрагмент стенда Оренбургского района

В первый день форума работали 3 большие выставки – муниципалитетов Оренбургской области, компаний, которые работают в регионе, и представителей иностранных коммерческих организаций. В этом году большинство городов региона выбрали лаконичный стиль стендов. Сельские районы по традиции представили аграрный стиль.

Бузулук представил свой стенд в необычном стиле и с применением современных технологий

В рамках форума проходят круглые столы, деловые игры, мастер-классы, как для предпринимателей из Оренбургской области и стран СНГ, так и для чиновников и руководства муниципальных образований. Большое внимание уделяется вопросам евразийской интеграции национальных инициатив. В рамках этой темы состоялось заседание межрегиональной рабочей группы по координации действий исполнительных органов государственной власти Оренбургской области Российской Федерации и Актюбинской области Республики Казахстан. Наш регион на этих переговорах представил первый вице-губернатор Сергей Балыкин, а Актюбинскую область – заместитель акима Кайрат Бекенов. 


Пленарное заседание форума

В дальнейшем тема взаимодействия между Россией и Казахстаном получила свое продолжение на пленарном заседании форума. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер предложил на следующем форуме более детально изучить ряд вопросов, связанных с железнодорожным сообщением между Оренбургской областью и соседними регионами Казахстана. Для этого он предложил привлечь к обсуждению соответствующие ведомства. Таки образом, Денис Паслер заявил, что этот форум, который в этом году перестал быть экономическим, все-таки продолжит свое существование. 


Одно из помещений нового центра «Мой бизнес»

В рамках Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии 2019» в Оренбурге в конгресс-центре «Армада» прошло открытие центра «Мой бизнес». Это площадка для поддержки среднего и малого бизнеса Оренбургской области. Центр будет оказывать комплекс услуг для предпринимателей, в том числе финансовых, консультационных, образовательных, а также государственных и муниципальных. Всего в центре «Мой бизнес» планируется к оказанию более 160 услуг и сервисов. Прием заявителей организован с использованием электронной очереди. Кроме того, оказание услуг возможно и по предварительной записи. 


Экспозиция посвященная позиционированию Оренбургской области как степного края

22 ноября форум «Оренбуржье – сердце Евразии 2019» продолжится. В рамках второго дня запланированы деловые встречи, мастер-классы и обсуждение ряда вопросов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.11.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел