Полетели!
12 декабря 2019 • Чт • 10:48
$ 63.57 € 70.46
Сейчас:
-4°C
Ночью
-5°C

Аварийный туалет и трещины в стенах: в Оренбургской области разваливается еще одна сельская школа

Андрей Локомотив
19.11.2019
3840
Школа в селе Спасское, Саракташский район
Корреспондент Урал56.Ру совместно с оренбургским общественником Дмитрием Болдыревым посетили территорию школы в селе Спасское Саракташского района. Поводом для визита стало обращение местных жителей к журналистам. Оренбуржцы рассказали о проблемах школы и об опасениях на тему будущего их села.

Некоторые рамы в школе почернели от времени


В школе в селе Спасское наблюдается нехватка педагогов, сейчас работают люди пенсионного и предпенсионного возраста, молодых специалистов нет. При этом в школе обучаются около 100 детей из этого села и соседних населенных пунктов. Местные жители переживают, что через несколько лет учителей в школе совсем не останется. 

Трещины на стенах школы

Другая проблема – состояние школы. На стенах здания в разных местах появились глубокие трещины. Кровля во многих местах прохудилась и требует ремонта. В этом году установили 8 пластиковых окон, однако заменить еще предстоит около 50 окон. Деревянные рамы местами почти сгнили, а стекла держатся на гвоздях.

Когда в школе нет воды или переполнена выгребная яма, дети ходят в уличный туалет


Жители рассказали, что в школе часто не бывает воды или выгребная яма переполняется, поэтому туалет в помещении часто не работает, дети вынуждены ходить в  уличный. Он тоже находится в плохом состоянии: деревянные элементы сгнили, а кирпичные стены разваливаются. По словам местных жителей, руководитель школы делает все, что может, но финансирование этого учебного заведения сильно ограничено. 

На территории школы стоят 4 бочки, в них сжигается мусор

В плохом состоянии и школьная котельная. В ней сильно просела крыша. Существует опасность обрушения, хотя в этом месте работают люди. Также на территории школы в некоторых местах стоят металлические бочки, в которых сжигается мусор. Как оказалось, в поселке Спасский нет контейнеров для сбора мусора. Мусорная реформа добралась не до всех населенных пунктов в Оренбургской области.

Дмитрий Болдырев осматривает пожарный гидрант школы

Вместе с корреспондентом Урал56.Ру поселок Спасский посетил общественный деятель Дмитрий Болдырев. По итогу осмотра школы он сказал следующее:


—  Мы не первый раз приезжаем в этот поселок, но кардинальных изменений не происходит. Из года в год школа находится в плохом состоянии, особенно настораживает состояние котельной, где плиты нависают над котлами. Уличный туалет в ужасном состоянии, он аварийный, в него нельзя пускать детей. В самой школе старые оконные конструкции, которые давно выработали свой срок эксплуатации их должны были заменить лет 10 назад. Состояние школы вызывает много вопросов, интересно, как приемочная комиссия осуществляла приемку этой школы. Ведь многие факты могут привести к трагедии – непонятное состояние пожарного гидранта, выпадающий кирпичи, слабозакрепленные стекла. Безопасность детей должна быть учтена в любой школе Оренбургской области.

Также он сказал, что в школы, которые находятся в таком состоянии, не будут приезжать работать молодые специалисты.

 — Теряя школу, мы теряем село, – сказал Дмитрий Болдырев. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел