Полетели!
14 декабря 2019 • Сб • 13:51
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-15°C
Ночью
-18°C

Из-за пожара на электроподстанции Оренбурга в городе встали водозаборы и очистные сооружения

Людмила Балашова
18.11.2019
3882
Авария на подстанции. Фото: orengrad.ru
21:28

Как сообщает «Оренбург Медиа», энергетики выяснили причину масштабного отключения электроэнергии в Оренбурге. Авария произошла из-за неаккуратного оператора экскаватора, который во время раскопки задел кабель. К слову, работы проводились без согласования. На участке пытались добыть лом черных металлов.

13:45

В результате сегодняшей аварии работу приостанавливали несколько котельных грода Оренбурга. Теплоснабжающая организация «Т Плюс» сообщила, что из-за нештатной ситуации на элегктрических сетях 17 котельных были обесточены. Из-за этого в нескольких районах областного центра возникли перебои с отоплением. К 13.20 подача электроснабжения котельных полностью возобновлено, оборудование запущены в работу. В течение часа подача тепла будет восстановлена.

13:00

По сообщению пресс-службы ООО «Оренбург Водоканал», подача электроэнергии возобновлена. Водозаборы налаживают свою работу.

12:00

Сегодня в Оренбурге произошла крупная коммунальная авария. Из-за пожара на электроподстанции на улице Турбинной в некоторых районах города пропало электричество. Кроме того, остановилась работа водозаборов и очистных сооружений, во многих районах возникли проблемы с  водой. Сейчас аварийные службы работают над устранением ситуации.

Ситуацию с городским водоснабжением прокомментировали в пресс-службе ООО «Оренбург Водоканал». Там подтвердили, что из-за аварийного отключения электричества произошла остановка в работе городских водозаборов.

На данный момент подача электроэнергии возобновлена на нескольких водозаборах: НМЗ, «Оренбург-1» и Ново-Сакмарском. Что касается Уральского открытого водозабора, который питает центр города, его запустят в течение 2 часов после того, как энергетики устранят последствия аварии.

На данный момент в остальных районах города может наблюдаться снижение давления в сетях водоснабжения.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области, сообщение о возгорании трансформаторной подстанции поступило в 10:20, пострадавших нет. На место были направлены силы и средства гарнизона согласно расписанию выезда.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
18.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел