Прокуратура Оренбурга начала проверку после статьи Урал56.Ру о сожженных уголовных делах

17.11.2019
7746
Документы, которые пытались сжечь
Прокуратура города Оренбурга организовала проверку по факту публикации Урал56.Ру о том, что в пригороде областного центра неизвестные сожгли уголовные дела. Сотрудники полиции и прокуратуры нашли место, где сжигались документы.

Об этом сообщается в Instagram городской прокуратуры. В ходе проверки контролирующий орган планирует установить все обстоятельства произошедшего. По информации Урал56.Ру, сегодня утром сотрудники полиции и прокуратуры активно искали место сожжения документов. Кострище было найдено рядом с селом Приютово в Оренбургском районе.

В полиции уже заявили, что сотрудники УМВД России по Оренбургской области и его подразделений к уничтожению документов никакого отношения не имеют.

Напомним, ранее Урал56.Ру сообщал, что жители региона в пригороде Оренбурга, в лесополосе вблизи поселка Приютово, обнаружили большое кострище с документами районных прокуратур города, постановлении и приговорами судов, а также уголовные дела, которые вела полиция. Было сожжено большое количество документов, но одна папка почти не пострадала. По нашим сведениям, там есть документы как от 2012, так и более ранние – от 2007 года.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел