Полетели!
12 декабря 2019 • Чт • 11:33
$ 63.57 € 70.46
Сейчас:
-4°C
Ночью
-5°C

Forbes: Миллиардер из Оренбурга Сергей Петров готовится продать крупный автобизнес

Людмила Балашова
15.11.2019
9880
Сергей Петров
Группа компаний «Рольф» – крупнейший автодилер в России, выставлена на продажу. Ее владеет Сергей Петров – уроженец Оренбурга. Он и его семья контролируют «Рольф» через кипрскую компанию, которая сообщила о том, что рассматривает возможность продажи бизнеса. В отношении Петрова еще летом было возбуждено уголовное дело, его обвиняют в выводе за рубеж 4млрд. рублей. О продаже бизнеса сообщило издание Forbes со ссылкой на саму кипрскую компанию.

Сергей Петров родился в Оренбурге (тогда город носил название Чкалов) в 1954 году. Учился в Оренбургском высшем военном авиационном Краснознаменном училище летчиков имени И.С. Полбина. Позже он получил экономическое образование. Сначала работал директором автопрокатного подразделения одной автомобильной компании, а в 1991 создал собственную – «Рольф». Ее он сейчас и собирается продать.

Основной акционер крупнейшего российского автодилера – кипрская Delance Ltd, через которую семья бизнесмена Сергея Петрова контролирует «Рольф», сообщила о готовности продать 100%  акций. Сообщается, что эту информацию рассылала в своем релизе сама кипрская компания. Петров не стал отрицать продажу «Рольфа». О том, связано ли это решение с уголовным делеом, он изданию не прокомментировал.

В самой кипрской компании завили, что продажа бизнеса не связана с уголовным делом против Петрова. Решение, якобы, готовилось несколько лет. Фирма будет ожидать предложений от потенциальных покупателей из особого, закрытого, списка. После получения предложений могут начаться переговоры. За какую цену бизнесмен готов продать «Рольф», не сообщается.

Согласно финансовой отчетности, в 2018 году общая сумма активов «Рольфа» превысила 56 млрд. рублей, а годовая прибыль компании – более 6 млрд. рублей.

В июне 2019 года СК возбудил в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова и ряда топ-менеджеров уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 193.1 УК РФ. По версии следствия, руководство «Рольфа» за рубеж 4 млрд. рублей путем заключения фиктивной сделки. Соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили денежные средства на счет другой кипрской компании открытый в австрийском банке. Через различные подконтрольные ему иностранные организации Петрову удалось заполучить эти деньги. Обвинение миллиардеру было предъявлено заочно, сам он находился за рубежом, его объявили в международный розыск.

Кстати, Сергей Петров занимался в России не только бизнесом. В 2007 году он был избран депутатом Госдумы от Оренбургской области от партии «Справедливая Россия». Повторно избирался и в 2011 году. В 2016 году прекратил полномочия депутата.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
15.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел