28 февраля 2020 • Пт • 11:38
$ 65.61 € 71.65
Сейчас:
+2°C
Ночью
+1°C

Стало известно, зачем оренбургская филармония купила скрипок на 9 млн.руб.

Людмила Балашова, Урал56.Ру
14.11.2019
671
Здание Оренбургской областной филармонии, 2017 год
В Оренбургской областной филармонии появится симфонический оркестр. Именно для его музыкантов учреждение недавно закупило немецкие скрипки на сумму почти 9 млн. рублей.

Симфонический оркестр создадут на базе камерного оркестра, который существует уже 20 лет. Благодаря нацпроекту «Культура» появилась возможность сделать большой музыкальный коллектив. Для этого филармонии были выделены средства на покупку инструментов. В октябре учреждение закупило 14 скрипок немецкой фирмы, их приобретение обошлось в 9104800 руб. В Минкульте пояснили, почему были выбраны столь недешевые инструменты. Выбор делали сами музыканты. Сообщается, что скрипки изготовлены из дорогих пород дерева вручную, что позволит получать качественный звук.

Музыкальный инструмент. Фото: Минкультуры Оренбургской области


 — Исполнителей привлекло изготовление инструментов из дорогих (резонансных) пород дерева, высушенных естественным способом в течение 40-50 лет. Как известно, именно качество дерева влияет на неповторимость и уникальность звучания как струнных инструментов, так и клавишных. Помимо этого, струнные (скрипки, виолончели, альты) изготавливаются вручную с использованием высококачественных компонентов лаков, красок и грунтов. Отдельно для каждого инструмента изготавливаются мосты и смычки, – сообщает министерство культуры Оренбургской области.
Кроме того, учреждение культуры планирует приобрести еще несколько акустических и цифровых музыкальных инструментов, среди них духовые и фортепиано.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
14.11.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел