Участвуй!
30 марта 2020 • Пн • 17:40
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+8°C
Вечером
+6°C
Ночью
+2°C

Правительство Оренбургской области планирует потратить 13,3 млн рублей на защиту от хакеров

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.11.2019
1489
Правительство Оренбургской области
5 ноября на сайте государственных закупок был размещен лот на покупку средств криптографической защиты информации для правительства Оренбургской области. Начальная цена контракта – 13,3 млн рублей.

В документах указано, что будущий подрядчик должен будет поставить два вида оборудования: шлюз безопасности «ViPNet Coordinator HW1000 С версия 4» (7 штук) и шлюз безопасности «ViPNet Coordinator HW100 С версия 4» (91 штука).


Эти программно-аппаратные комплексы являются универсальными устройствами информационной безопасности и предоставляют возможность создавать в любой телекоммуникационной инфраструктуре, включая сети связи общего пользования, распределенную виртуальную сеть, защищенную от сетевых атак и несанкционированного доступа к информации.

Информация на сайте государственных закупок


Начальная стоимость контракта 13,37 млн рублей, однако в ходе торгов цена поставки оборудования может снизиться. В открытом рынке аппарат «ViPNet Coordinator HW1000 С версия 4» стоит от 230 до 250 тысяч рублей, а устройство «ViPNet Coordinator HW100 С версия 4» стоит от 125 до 135 тысяч рублей.

Таким образом, первоначальная стоимость контракта соответствует рыночным ценам на это оборудование.  Заказчиком является департамент информационных технологий Оренбургской области.
Правительство Оренбургской области, а также официальный портал региональной власти неоднократно были атакованы хакерами. Самый известный случай такого нападения был в мае 2016 года, когда неизвестные получили доступ к сайту правительства и разместили на нем информацию о трагических событиях в Северном Казахстане и предупреждения о возможных терактах. Тогда атаку осуществили украинские хакеры, они смогли не только взломать сайт, но и скачали архивы переписок оренбургских чиновников в электронной почте, а также обращения граждан к региональной власти. Все это в дальнейшем оказалось в открытом доступе.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.11.2019 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел