7 июня 2020 • Вc • 12:04
$ 68.63 € 77.97
Сейчас:
+14°C
Утром
+19°C

В Орске ищут пропавшего внука врача Веры Озмитель

Людмила Балашова, Урал56.Ру
09.11.2019
7647
Филипп Цыганков. Фото: Instagram
В социальных сетях накануне появилась информация о розыске пропавшего мальчика Филиппа Цыганкова. В сообщении указано, что 4-летний ребенок находится с третьим лицом, однако неизвестно, где и с кем именно. Сообщается, что его могут удерживать незаконно, так как по решению суда он должен жить со своей бабушкой, являющейся его опекуном.

Разыскиваемый мальчик – это сын руководителя проекта «Арт Добро» Юлии Озмитель, которая летом этого года скончалась, и внук главного врача городской больницы №5 Веры Озмитель. Вчера бабушка (опекун ребенка) написала заявление в отделение полиции по Октябрьскому району города Орска. 


Пост о розыске мальчика в Instagram


У Юлии Озмитель остались двое сыновей. Сейчас одному из них 13 лет, а другому 4 года. Временным опекуном стала бабушка Вера Озмитель. Младшего ребенка, Филиппа, 12 октября этого года без согласования с Верой Владимировной, якобы забрал отец, сейчас местонахождение малыша неизвестно, поэтому родные обратились в полицию и следственные органы. Мы связались с бабушкой детей Верой Владимировной и выяснили подробности этой истории. 

В понедельник мы отправим запросы в правоохранительные и судебные органы, а также в ПДН. 

Предыстория


Юлия Озмитель

Как рассказала бабушка Филиппа Цыганкова Вера Озмитель, родители мальчиков были разведены уже более трех лет. Дети с мамой жили у бабушки, после того как экс-супруг Юлии Озмитель якобы выгнал их из дома (имеется решение Октябрьского районного суда города Орска о вселении Юлии с детьми в дом).

Когда  Юлия Озмитель скончалась, Вера Владимировна была назначена временным опекуном. По ее словам, старший внук написал заявление в органы опеки с просьбой оставить их с бабушкой. Суд решил, что они будут проживать именно с ней. Папе было разрешено видеться с детьми. Как раз во время одного из таких свиданий он и забрал Филиппа.

 — Дело в том, что они 3,5 года до смерти мамы жили у меня, так как Алексей (отец детей - прим. ред.), еще проживая в одном доме с семьей, привел туда другую женщину. После смерти Юли, я у Фили сейчас – образ мамы, потому что ближе нас с его старшим братом у него никого нет, ну еще моя дочь только младшая и ее семья, – рассказала Вера Владимировна.
Вера Озмитель, бабушка Филиппа Цыганкова

Младшего ребенка, 4-летнего Филиппа, отец забрал из дома родной бабушки еще 12 октября. Родные обращались и к правоохранителям, и в судебные инстанции. Суд решил, что Филиппа надлежит вернуть бабушке. Однако Алексей этого не сделал.

Подробности пропажи мальчика


 — Мальчика изъял отец у меня насильно, помимо воли ребенка 12 октября. Я об этом сообщила во все правоохранительные органы. Если можно так сказать, велось разбирательство. В конце концов, прошли суды, в том числе и по моему заявлению. Суды, в том числе и Оренбургский областной суд, приняли решение, о том, что опекуном я была назначена правомерно. Был и 8 ноября суд, который решил, что Филя в период рассмотрения всех дел должен проживать со мной,  – пояснила Вера Озмитель, бабушка Филиппа.

Бабушка Филиппа рассказывает, что Алексей проявлял грубость, когда забирал малыша из ее дома. 

 — Он грубо это делал: выхватил ребенка из постели и бегом выбежал из нашей квартиры. Остановить я его не смогла. У него никаких документов не было на изъятие, это было неправомерно. Теперь он решил его просто прятать, – вспоминает Вера Владимировна. 

Ребенка отец бабушке обратно так и не отдал. По ее словам, мужчина представил ПДН какие-то фотографии Филиппа, однако видеться с малышом родным и даже общаться по телефону не давал.

После выяснилось, что ребенка в доме отца нет, тот якобы отправил его на отдых, правда неизвестно, куда и с кем, так как документов, подтверждающих этот факт, не представил даже сотрудникам службы судебных приставов и полиции. Вот что о произошедшем рассказала сама Вера Владимировна.

 —  Мы вчера с этим вопросом обратились в правоохранительные органы, в том числе и в отдел судебных приставов, полицию, следственный комитет, потому что отец ребенка спрятал его и отдавать не желает. У него вчера была полиция, судебные приставы, они совместно там были по нашим заявлениям. Папа сказал, что ребенка дома нет. Хотя он не имеет права ребенка отдавать третьему лицу и оставлять его в опасности. Дважды они приезжали, ребенка с папой не было, Алексей спокойно находился дома. На вопрос, где ребенок, он отвечал, что отправил его отдыхать. Это 21 день маленький 4-летний ребенок будет у него где-то отдыхать с третьим лицом?! Он даже не сказал, с кем. Меня как опекуна он в известность не поставил, чем нарушил закон, – сообщила Вера Озмитель.

Вера Владимировна сказала, что пока ни ей, ни следствию неизвестно, где находится в данный момент мальчик: где-то на отдыхе или у каких-то знакомых отца. Поэтому родные написали заявление в полицию, чтобы начались поиски Филиппа Цыганкова. 

Вера Владимировна рассказала, что родственники очень переживают за безопасность ребенка. Братьям тяжело переживать разлуку, старший внук проживает с бабушкой, а младшего забрал отец, поэтому они даже не могут общаться друг с другом. Папа родительских прав не лишен, но этот вопрос сейчас решается в суде.

 — В настоящее время отец  не лишен родительских прав. Сейчас в суде идет слушание по делу о лишении родительских прав, в следственном комитете, проводится доследственная проверка по моим заявлениям. – сообщила Вера Озмитель.

Неоднозначна ситуация и тем, что отец решил забрать только одного сына. Вера Озмитель рассказала, что дети боятся отца. Старший сын не захотел жить с ним, да тот и не пытался его забрать. Женщина сообщила, что у мужчины имеются значительные долги.

 —  У папы есть значительный долг. Видимо, ребенок для него является просто средством для манипуляции. Старший сын ему не нужен, о чем он не однократно говорил. Он на него вообще внимания не обращает, даже не пытался наладить с ним контакт. Правда однажды на видеокамеру рассказывал, что он его заберет со школы и они уедут в другой город, где будут жить дружной семьей. На это старший ребенок сказал: «Я с тобой не поеду, я хочу жить с бабушкой», – пояснила Вера Озмитель.

Женщина сообщила, что информации о состоянии здоровья Филиппа у близких нет, а отец отказывается впускать даже участкового врача. В садик ребенка он сейчас тоже не водит.

По словам Веры Озмитель, мужчине официально в ходе судебных разбирательств было назначено время, когда он может видеться с детьми. Правда эти требования Алексей игнорирует. Вера Озмитель говорит, что он пытался приходить в то время, когда она на работе или в командировке, что неправильно.

По ее словам, психолого-педагогическая  комиссия давала отцу рекомендации по выстраиванию отношений с детьми, но их он не придерживается. Например, он мог бы увеличивать время общения постепенно. 

 —  Опека определила время встречи с ребенком, которое он тоже игнорирует. Он, как ему советовали психологи на комиссии, рекомендации не выполняет. Он делает по-своему. От него идет нагнетание этой напряженности, он не выполняет договоренности. Я, конечно, же хотела решить проблему мирным путем, – поделилась Вера Озмитель.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
09.11.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел