16 июля 2024 • Вт • 02:12

В Оренбурге с 1 января будет действовать новая схема расположения ларьков

08.11.2019
4032
Киоски в Оренбурге, фото – администрация областного центра
На днях была опубликована новая схема расположения нестационарных торговых объектов в городе Оренбурге. Она заработает с 1 января 2020 года, на отмечены 796 объектов, что значительно меньше, чем было ранее.

Мнение предпринимателя


Максим Скивко (с микрофоном)

Председатель городского профсоюза предпринимателей Максим Скивко порталу 56орб.Ру сказал следующее:

 — Когда разрабатывалась схема, нас не спрашивали. Не было ни публичного обсуждения, ни опросов мнений. Более того, на интерактивной карте города, доступной в Интернете, почти все места НТО остались на прежних адресах. Люди и не беспокоились, так как вроде ничего страшного не происходило. Но то, что опубликовано в приложении к постановлению Администрации города от 31 октября, для нас − большое удивление, если не сказать больше.

Известно, что предприниматели намерены обратиться к главе города и депутатам за разъяснениями.

Мнение администрации


Брошенный киоск на улице Чкалова


В администрации города сообщили, что, согласно постановлению от 31.10.2019 года, сейчас в схеме 796 объектов. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2020, у владельцев НТО еще есть время на легализацию своей хозяйственной деятельности.
 — К 1 октября текущего года была завершена инвентаризация нестационарных торговых объектов, расположенных на территории города. Владельцы тех объектов, что размещены незаконно, получили уведомления о демонтаже. Владельцы незаконно размещенных нестационарных торговых объектов на территории города не заключают договорные отношения с администрацией и не платят арендную плату. На сегодня более 90 подобных объектов в городе уже демонтированы как самими предпринимателями, так и силами и средствами администрации города. Владельцы объектов, которых удалось установить, были уведомлены о том, что их объекты установлены незаконно. Реакция нулевая. Поэтому межведомственная комиссия рекомендует демонтировать данные торговые объекты.

Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Юрий Колбанев
Известно, что до конца 2019 года комиссией рассмотрено еще более 30 объектов, которые подлежат демонтажу.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел